LINUX.ORG.RU

Дистрибутив под KVM

0

1

Даавеча мне писали, что дебиан под квм подходит не совсем чтобы очень. и жарко и влажно советовали рпм дистрибутивы: федорку, редхат. А вот опций никаких для повышения производительности не посоветовали.

Так ли это и правда ли? По правде говоря, мне совсем не хочется править кривости в деб-пакетах, но и бросать дебиан тоже неохота.

Хотелось бы услышать аргументы советчиков

quntm
()

Неправда. В ubuntu KVM ведет себя хорошо, не хуже, чем в красношапке.

Советы по повышению производительности банальны: использовать host-model или host-passthrough для процессора, для дисков и сети - драйверы Virtio (для дисков можно еще Virtio SCSI попробовать), для диска можно еще включить writeback-режим, но это уже для экстремалов.

Можно воспользоваться документацией по тюнингу от красношапки здесь: https://access.redhat.com/documentation/en-US/Red_Hat_Enterprise_Linux/6/html.... Она полностью подходит для дистрибутивов на deb-пакетах. Так же пару советов можно найти здесь: http://www.linux-kvm.org/page/Tuning_KVM.

Bulgaria
()

Fedora/RHEL/CentOS. В deb-based kvm собирают «чтоб было», а о серьезном тестировании даже говорить нельзя.

но и бросать дебиан тоже неохота.

Тогда пилите, Шура.

Deleted
()

Эржента слушаться — себя не уважать

anonymous
()

Из того, что здорово у меня поднимало производительность виртуалки - это либо установить политику в performance, либо снизить значение up_treshold до 20 или ниже, чтоб процессор быстрее переходил на более высокую частоту. Ещё народ советовал уменьшать частоту таймера ядра, чтоб виртуалка прерываниями не задалбливала хост (вроде бы параметр divider в опциях загрузки ядра или пересборка ядра с меньшей частотой таймера), или баловаться с nohz. Но здесь на глаз я особой разницы не заметил. Для amd обязательно грузить модуль kvm-amd с опцией npt=0.

anonymous
()

мне писали, что дебиан под квм подходит не совсем чтобы очень

что за бред!

axelroot
()

для повышения производительности не посоветовали.

используй виртуальные блочные устройсва (тома) вместо файл-образов

axelroot
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Из того, что здорово у меня поднимало производительность виртуалки - это либо установить политику в performance... Ещё народ советовал уменьшать частоту таймера ядра,
anonymous (30.06.2015 10:42:49)

я ержента узнаю по походке

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Даавеча мне писали, что дебиан под квм подходит не совсем чтобы очень. Так ли это и правда ли?

У меня на данный момент 4 гипервизора KVM под Debian 7, на каждом по 5-7 виртуалок. С бубном не плясал, производительность устраивает, пробросы HASP-ключей работают, виртуальные диски крутятся на LVM. На виртуалках как онтопик, так и офтопик.

ivn86
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Не угадал. performance сильно помогал в плане убирания просадки fps в играх, но мне не понравилось прописывать эту хрень на каждое ядро, да и всё время заставлять проц работать на полной частоте, поэтому остановился на изменении up_treshold. А с таймером разницы не увидел.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Можно, я не отрицаю. Но это не отменяет того факта что в некоторых дистрибутивах фигово делают свою работу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Да, и я специально указал цену с точностью до долей цента? Просвятись, уже https://ru.wikipedia.org/wiki/Десятичный_разделитель

З.Ы. Знаю, что кормлю зелёного и унылого.

З.З.Ы. То была паста с Glassdour.

yurikoles ★★★
()
Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.