Ознакомившись с тем, как происходит загрузка нового пакета в Debian мейнтейнером, я всё-таки не осилил понять следующие подробности:
1.) Я знаю, что любой участник проекта Debian может подготовить пакет и загрузить его с помощью спонсора. На сайте сказано, что Debian Maintainer имеет restricted ability to upload packages to the Debian archive, а чтобы получить unrestricted rights to upload packages to the Debian archive, надо будет ответить на определённые вопросы. Чем в этом случае ограниченные права загрузки отличаются от неограниченных?
2.) Правильно ли я понимаю, что после того, как загруженный пакет повисит в специальной очереди, он попадёт в debian/pool?
3.) Как будет осуществляться определение, в какой дистрибутив загружается пакет? Это указывается в каких-то метаданных пакета (debian/*), или же указывается мейнтейнером при загрузке, или это решается кем-то другим?
4.) Правильно ли я понимаю, что продвижение пакета unstable>testing осуществляется автоматически при соблюдении определённых условий?
5.) Как осуществляется перемещение из experimental в unstable?
Заранее спасибо
P.S. Чем Debian Developer отличается от Debian Maintainer, кроме того, что DD не обязательно занимается сопровождением пакетов?