LINUX.ORG.RU

X streaming

, ,

0

1

Есть два компьютера. Один — ноут с дисплеем 1366x768, второй — неттоп с дисплеем 1920x1080.
Задача — запустить видео на ноуте с выводом на дисплей, подключённый к неттопу.
Сейчас я получаю прямую ссылку на видео, подключаюсь по SSH к неттопу и врубаю на нём mplayer.
Муторно, но вариантов я особо не вижу. А если я хочу игру запустить? Тут вообще ничего придумать не могу.
А можно как-нибудь стримить картинку и звук с ноута на неттоп? Можно ли при этом получить FullHD картинку, а не растягивать ноутбучное разрешение до разрешения большого дисплея? Можно ли получить работающее аудио по сети без pulseaudio? Будут ли артефакты? Будет ли картинка «рваться»? Будет ли рассинхрон видео и аудио? Будут ли пропущены кадры?

★★★★★

запустить видео на ноуте

отсинхронизируй и запусти. на худой конец — sshfs.

А если я хочу игру запустить? Тут вообще ничего придумать не могу.

И никто ничего готового не может. man gst-launch, сваргань кодирование в h264 и celt, заверни в matroska со streamable=true и вперед.

Если совсем ничего не можешь, то сходи на winswitch.org, тм любое решение лучше твоего.

Если реально хочешь посмотреть фильм — не выпендривайся и пересядь.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

отсинхронизируй и запусти. на худой конец — sshfs.

Не распарсил. Что нужно отсинхронизировать? Что запустить? Зачем мне sshfs, когда у меня нет локального файла?
Сейчас я делаю как-то так и меня устраивает:

curl -Ss http://cs542402.vk.me/0/u49679861/videos/5179e02d79.720.mp4 | DISPLAY=:0 /usr/bin/mplayer -fs -ao alsa -cache 161920 -cache-min 5 -nolirc -prefer-ipv4 -nomouseinput 

Я хочу стримить изображение с экрана ноута.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Задача — запустить видео на ноуте с выводом на дисплей, подключённый к неттопу.

обычно видео крутят там же, где и дисплей. Т.е. тебе лучше смонтировать удаленный каталог и запускать плеер на локальной машине.

ОДНАКО если тебе нужно ИМЕННО через X протокол, могу посоветовать юзать в плеере -vo не x11 а xv. Быстрее получится.\

А если я хочу игру запустить?

virtualgl. Без него разве что glxgears можно погонять.
Кстати, с -vo gl через virtualgl будет вообще шикарно видео крутиться.

А можно как-нибудь стримить картинку и звук с ноута на неттоп?

если не в реальном времени, то можно, причем очень даже хорошо. Если нужен риалтайм - будь готов велосипедировать.

Напоследок хочу сказать, что покупай себе роутер с гигабитными портами и проводи гигабитную сеть.

reprimand ★★★★★
()

Насчет звука - проще физически пробросить кабель к нужному месту. Если пшшшаудио не устраивает (меня он тоже не устраивает), то посмотри сюда:
http://jackaudio.org/faq/netjack.html

reprimand ★★★★★
()

Будут ли артефакты?

нет

Будет ли картинка «рваться»?

нет

Будет ли рассинхрон видео и аудио?

зависит от реализации

Будут ли пропущены кадры?

если у тебя включен дроп кадров в плеере - будут. Если нет - видео будет просто медленно идти, отрисовывая кадр за кадром. Ну и тогда рассинхрон звука появится, если принудительно не поставить опцию для синхронизации.

У меня достаточно большой опыт работы с X(*) через сеть и не только. Спрашивай.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

обычно видео крутят там же, где и дисплей

Сейчас так и делаю.

покупай себе роутер с гигабитными портами и проводи гигабитную сеть

А через 802.11n не выйдет?

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Ну и не приплетал бы сюда свое видео. Попробуй tigervnc, проплюйся и уймись.

Я хочу стримить изображение с экрана ноута.

Хотел бы — пытался бы.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Берёшь стим и ноут с вендой, подключаешь ноут к неттопу с линуксом и клиентом стима через cat-6 кабель, профит.

А, ну с остальным придётся повозится, да. Но VNC более жизнеспособно в данном случае.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

Хотел бы — пытался бы.

Я думаю заводить SPICE, но не очень представляю, как на ноуте запустить иксы неродного размера.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Заведешь стриминг Xов с реальной видюхой через SPICE — кастани или ответь.

t184256 ★★★★★
()

Странно все это. Очень странно. Какой нафиг SSH? Разве Xserver существует не именно для решения таких задач? Конкретно не скажу, ты маны покури. Но в целом задача выглядит так: запустить на удаленном компе приложение, подключив его к Xsever того компа, с которого смотришь. По идее (навскидку) при запуске видео на удаленном компе должно быть что-то вроде

DESKTOP=192.168.0.xxx:0; myplayer myvideo.mp4

Ну и для текущего Xserver должны быть разрешены удаленные подключения. По умолчанию они отключены, на сколько помню. Не знаю, стриманет ли он звук. По идее должен. Возможно для этого необходим pulseaudio, он тоже существует как раз для раздачи звука по сети.

Csandriel
()

Отпишись плиз как добьешься правды. Народ желает порадоваться за тебя, и заодно поднять экспы.

Csandriel
()
Ответ на: комментарий от Csandriel

И кстати, по идее с разрешениями не придется бодаться. Текущий Xserver (c которого смотришь) сам по идее задаст плееру условия работы (свои). Да и звук, мне кажется, должен стрематься без пробшем и дополнительных камланий.

Csandriel
()

Xserver <должен стримать звук>
Да и звук, мне кажется, должен стрематься без пробшем и дополнительных камланий.

Стреманулся бы ты, теоретик, да удалил свои бредни, в заблуждение ввести могущие.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Не за что. Мне кажется, что если бы этим ребятам дали те ресурсы, которые выделяют, скажем, на ненужный Mir, их творение было бы не только юзабельно из коробки, но и шло в составе каждого сколь-либо десктопного дистра.

t184256 ★★★★★
()

Я хочу сделать не совсем это. Я хочу стрим.
Т.е. на ноутбуке сделать так:

ffmpeg -f x11grab -f alsa tcp://127.0.0.1:2000
А на неттопе так:
mplayer ffmpeg://tcp://mylaptop:2000?listen
Сейчас пробую, не знаю, что из этого выйдет.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

в заблуждение ввести могущие

Когда ты где-то рядом, я спокоен за торжество истины и не сомневаюсь в поругании всяческих заблуждений. От того преспокойно пощу мнения, дабы упразднено было всяческое невежество и домыслы были взвешены точной мерою подлинного ведения. ^_^

Csandriel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.