LINUX.ORG.RU

Танцы с бубном, принтеры HP

, ,

0

1

Начну с далека немного мои познания в Linux довольно поверхностные вооот я конеш понимаю что тут зачем более менее могу настраивать мышкой и консолью основные моменты но как бы не более Sad До этого особой нужны в нём не было но тут значит пришла нужда на работе его установить (работаю выездным админом) ибо он бесплатный а на венду денег у руководства нету а проверка может быть ну понятно короче.

Выбрал для более менее машин (которые не совсем ещё динозавры) суси ибо более менее юзер френдли туповатые тётки пользователи кое как его всё таки осваивают да и конфигурять проще. И тут значит в полный рост проблема принтеров встала :( Залип на одной hp но на сколько я понимаю они все такие будут, модель принтера лазержет 1020. По идее должен он был ставиться нормально ибо есть хитрая утилита от hp но как оказалось она то ещё г . У меня стоит везде opensuse 12.3 и там она была как бы встроенная и должна по идее через инет докачивать файлики пакетики и ставить всё прям легко. Но тут то и засада началась... Нормального интернета нету у нас там совсем нету (сельская местность) есть 3жи. Ну вот собственно зацепил 3жи модем МТС всё вроде норм он определится настроился заработал, начал значит ставить стандартными средствами yst дошёл до кнопки менеджер hp альтернативная установка запустил он значит нашёл принтер всё ОК пошёл дальше предлагает скачать плагин (проприеритарный плагин какой то) без которого никак жмём качать он думает и выдаёт нет инет :( ладно потанцевал с бубном немного с модемом. Запускаю ещё раз выдаёт 404 файла нету :( Лано думаю наверно утилита старая в системе, иду на сайт hp скачиваю свежую ставлю сначала просто щелчком как в винде файлик run фиг там просит какой то пакет (название не пишет) который в каком то репозитории причём где не известно. Ставлю утилитку эту hp через консоль она долго ставится долго тянет пакеты, вроде встала перезапустила комп вылез менеджер hp и опять та же гадость надо плагин этот :((( пытаюсь опять его поставить в этот раз пишет что ему контрольная сумма файла не нравится не могу скопировать. Лано полез в инет искать плагин отдельно нашёл выбрал типо дополнительная установка, он вроде принял выдал лицензионное соглашение ииии ЗАВИС НАГЛУХО :(((( простоял с пол часа так и не куда не двинулся. Лано завершил этот менеджер начал заново всё но теперь при установке вообще пишет просто ошибка и потом следом вторая ошибка неправильный пароль (куда какой зачем? хз)

И везде где бы не искал HP везде эта утилита везде этот мерзкий плагин. Надо помощь я уже не понимаю нифига есть какой нить способ попроще без гемора поставить? У нас самсунги так там без проблем установка правда из консоли но всё понятно поставил и всё работает а тут такой атомный секес что капац.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Если малой кровью обойтись, то попробуй CUPS поставить.
Если ещё можно переустановить, то ставь opensuse версии 13.2 и будет тебе щасся. Кстати, в Debiane 7 hplip тоже протухший. Как-то так.

TomBOY ★★
()

Не знаю, что там у тебя за плагины, но для печати в Linux нужно установить cups, а для печати на принтерах HP нужно установить пакет с hplip, т.е. драйвером от HP, который является приложением с открытым исходным кодом.

Так же, возможно, придётся установить пакет с cups-filters, что бы cups мог находить принтеры в сети.

После чего запускаешь cups, заходишь по адресу http://127.0.0.1:631/ и добавляешь принтер.

Удачи.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

hplip Вот эту гадость я и подразумевал под утилитой cups стоит то он сюрприз тоже хочет этот проклятый плагин. Нашёл я название вот Required plugin вот эта гадость нужна и cups hplip вот её не может скачать и то ни другое и без неё не хотит ничё работать :(((

newnaicon
() автор топика
Ответ на: комментарий от newnaicon

Можешь скачать диск и сделать zypper update с диска до 13.2. 13.2 реально вылизанная версия для применения в офисе. В 12.3 yast2 нестыковок имеет много нехороших и вообще тупит.

TomBOY ★★
()

Здравствуйте!

Не так давно прорабатывал новую книгу Дениса Колисниченко по Linux. В ней он дает такой общий совет по периферии для Linux. При покупке просто посмотрите, совместимо ли это оборудование с Linux. Мой совет: еще лучше возьмите с собой ноутбук (нетбук) с Linux и проверьте будет ли работать эта периферия с Linux.

Can i help you? Чем я могу помочь?

Спаси Бог.

Простите меня. Excuse me. I am sorry.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от TomBOY

У меня с 13.2 проблемы он не ставится :(((( доходит до 3 зелёных точек и висит на последней на глухо по этому и ставил 12,3

newnaicon
() автор топика

Не-е-е. Он ставится. Когда он 3 зеленых точки показывает, то ты нажимаешь ESC и там появляется строка отладки и там пишется, что она там делает. Зависает из-за того, что он там драйвера подбирает. Я это уже проходил. Немного терпения и всё будет хорошо.

TomBOY ★★
()

Пробуй ставить на любой другой компьютер, куда поставится, хоть в виртуальную систему, а затем перенесёшь на реальное железо, ибо, скорее всего, проблема не в самой системе, а в установщике.

kostik87 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.