LINUX.ORG.RU

Посоветуйте виртуалку

0

1

Надоел virtualbox, в связи с чем, хочеться найти бесплатную замену. Знаю про qemu, давно правда не занимался. Может что-то новое появилось. Смысл, в том чтоб ставить операционки (сервер, десктоп), 99.9% linux. Чтоб была возможность делать снимки виртуального диска.

★★

Последнее исправление: barberry (всего исправлений: 1)

99.9% linux.

lxc

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Amet13

Неоднократно уже портил диск, сегодня говорю ему, удали снапшот (единственный). Он попытался, но не смог, сказал что много предков или что-то такое. Состояние системы после этого стало на вчерашний день. Т.е. пол дня настроек коту под хвост.

barberry ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unicode4all

Про Docker только читал, точно ли он позволяет поставить в него систему, например, десктоп. И подключиться к нему, есть ли там возможность делать снапшоты.

Про остальные будут смотреть.

barberry ★★
() автор топика

99.9% linux

kvm посоветую, как наиболее универсальное решение, тем более есть 0.01% что будет не linux ВМ.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

При удалении снапшота, ВБ мержит снапшот и текущее состояние. В данном случае, он его не удалил, а просто потерял данные. Такое уже не раз было.

barberry ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от barberry

Страннота. Сколько раз мержил, ничего не сыпалось.

Radjah ★★★★★
()

А теперь напиши в первом посте, что тебе нужна поддержка снимков виртуального диска, а то сейчас насоветуют.

yurikoles ★★★
()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Добавил.

По большому счету, если такой возможности нету, то я и сам могу придумать, как сохранить состояние. Просто если это заявлено разработчиками системы, тогда я ожидаю, что никакие мои «законные» действия, не приведут к потери данных без предупреждения. Если бы я отверткой копался в процессоре, тогда да - моя вина.

barberry ★★
() автор топика

И подключиться к нему

Да

есть ли там возможность делать снапшоты.

Да

Как там насчет GUI я правда не знаю.

staseg ★★★★★
()

Добавил.

Только ты, кажется, добавил не то что хочешь.
Местные линуксойды не видят разницы между снапшотом диска и снапшотом состояния системы. А это зело разные вещи. Докер умеет первое, но не второе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Местные линуксойды не видят разницы между снапшотом диска и снапшотом состояния системы. А это зело разные вещи. Докер умеет первое, но не второе.

http://criu.org/Docker

melkor217 ★★★★★
()

Надоел virtualbox

Надоел

хочеться

virtualbox .. бесплатную замену

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Там проблема была не с ядром, а с vmware сетевыми kernel модулями. Я когда на 3.18.12 переходил, руками их правил, а теперь лень. Жду, когда пофиксят.

anonymous
()

Чтоб была возможность делать снимки виртуального диска.

Вестимо lxc в lvm, быстро и строго. Даже webui под него есть, но не пробовал.

dober
()
Последнее исправление: dober (всего исправлений: 1)

Попробовал kvm, без gui для создания/настройки, только командная строка. Пока все устраивает. Docker интересно, будет время, посмотрю.

barberry ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.