LINUX.ORG.RU

Нубский вопрос по пайке отвалившегося элемента.

, , ,

0

0

Внутри блока питания отвалился дроссель, от удара рассыпалась клеевая основа, на которой дроссель крепился к плате и обломались проводочки, не выдержали массы.

Вопрос: если я их наращу и припаяю дроссель на место, это не повлияет на работу электрической схемы?

Ответ вроде как знаю, опрашиваю коллективный разум ЛОРа так, на всякий случай.

upd: вопрос технический, но не попадающий в другие категории, поэтому в General.

Deleted

Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

Offtop — иди в толкс!

anonymous
()

Паяй. Сказаться на работе не должно

sehellion ★★★★★
()

Значение же имеет количество витков. Если оно останется прежним, то на работу схемы повлиять не должно. Если был удар предложу проверить сердечник на трещины.

Speedy
()

Да можно и пару витков размотать. Вряд ли это сильно уменьшит индуктивность катушки. Тем более в импульсниках с запасом всегда берут.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

там часто бывают катушки из десяти витков всего

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Speedy

предложу проверить сердечник на трещины

Удар на сердечнике никак не отразился, на будущее учту, спасибо.

Deleted
()

рассыпалась клеевая основа

Сразу вспомнилось «поющие катушки» на видюхах. Надеюсь тебя это минует.

tlx ★★★★★
()

Если он там в фильтрах, то не проблема, если в качестве реактивного элемента, запасающего энергию, то менять осторожно, там КПД сильно привязано к его номиналу и паразитным параметрам и гасящая выбросы цепочка под него рассчитана.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Да там никак, я уж изгалялся как мог. Проводки обломались по самые помидоры. Можно в принципе в местах пайки соорудить «пеньки» и уже на них припаивать.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.