LINUX.ORG.RU

Опрос мнения (Firefox vs. Chrome)

, , ,

1

2

На протяжении лет 10 пользуюсь исключительно Firefox'ом при просмотре вэб. В последнее время, заметил какую-то беду с флэшем, особенно на Яндекс.Карты. При масштабировании карты (больше/меньше колёсиком мыши) тормозит жутко, отклик чуть ли не 15 секунд. Установил хром. В хроме всё летает. Так обидно за огнелис. Неужели это начало конца лисы?( Может это только у меня такое?? Поделитесь своим мнением.

какую-то беду с флэшем
начало конца лисы

Ну ты понял, да?

fludardes ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет, я серьёзно. Я и подумать раньше не мог, что буду выбирать между хромом и лисом, причём склоняясь к первому(...

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

сидел на лисе до первой альфы или беты хрома, назад это уже давно даунгрейд

umren ★★★★★
()

не, ну если няшка ФФ подвешивает хасвел флэшем с рекламой танчиков, то это еще не конец ФФ.

да, так оно и есть..

Хром, конечно же!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Это ты у Ричарда Брауна спроси, какой он браузер использует, или Стефана Кулова. )

sluggard ★★★★★
()

Не могу пользоваться хромом. Пытался несколько раз на него пересесть, но каждый раз возвращался обратно после n-ного периода времени. И вроде бы сдерживающих факторов для перехода никаких нет, но всё равно.

Яндекс.Карты

Должны работать и без флеша по идее.

aegi ★★★
()

заметил какую-то беду с флэшем, особенно на Яндекс.Карты

там флеш есть?
по теме — перешёл как несколько месяцев на хромиум после тоже не одного года лисы и не жалею

единственное, что не нравится в хромиуме это непрямоугольные вкладки

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aegi

Хотя кое-что всё же сдерживает - отсутсвие аналога mozplugger, например. Правда, я и без него смог бы обойтись, если бы аппаратное ускорение нормально работало (:

aegi ★★★
()

Какие «другие»? Из того, что использую я не работает разве что twitch, но он мне редко бывает нужен и тогда я запускаю хром со встроенным флэшем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aegi

Мне тоже функционал хрома не очень нравится, дополнений некоторых нет, которые есть под лису (наприме url corrector)...но он быстр, зараза. Эх...

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

Лет 6 на FF. Все сервисы яндекса работают, не вижу смысла ставить хромиум.

garik_keghen ★★★★★
()
Последнее исправление: garik_keghen (всего исправлений: 1)

Последний труЪ-огнелис имел тройку в мажорной версии. С тех пор скатился и не лечится.
Слегка менее ужасный огнелис теперь зовётся бледной луной.

aidaho ★★★★★
()

ФФ скатывается, увы. Вчера брал билеты на сайте какой-то говноавиакомпании, так в хроме сайт работает, в сафаре работает, а в ФФ - фигвам, радиобаттон в нужном месте не рисуется. Таки да, начало конца и уже давно.

Deleted
()

При масштабировании карты (больше/меньше колёсиком мыши) тормозит жутко, отклик чуть ли не 15 секунд.

странно. у меня не тормозит. вернее- работает так же, как в хроме.

pyometra ★★★★★
()

Юзай огнелис, в 40 версии все норм. Хром проприетарщина

Reedych ★☆
()

Равны примерно, там и там глюки, хром вроде как чуть быстрее, сижу на лисе из вредности.

ilovewindows ★★★★★
()

Сейчас такой говновеб, что нормальный браузер невозможен.

anonymous
()

Удалил флеш в каком-то году. Сайты, которые без него не работают, посылаются нафиг, ибо нефиг навязывать проприетарные зонды без смазки. Хром(иум) нафиг по той же причине. Лиса тоже ни ахти, но в ней проприетарщина пока отключается.

anonymous
()

На протяжении более чем 10 лет пользовался всеми браузерами кроме фурифокса. Потому что как не был готов так и есть... Но вообще они в правильную сторону движутся, может через версий 10 что-то путное сделают.

Пока это тормоз плохо умеющий мультимедиа, с плохим интерфейсом со всякими ретроградными xul, не умеющий многопроцессность.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

У мну почему-то хром тормозит на венде, особенно при запуске, а в линухе хорошо работает. а вообще, похрену, пользую и то и другое.

javaQest
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А, ты о том, что хром открывает в оси несколько тредов сразу? Сомнительное достижение, вообще-то, больше напоминает костыль

javaQest
()
Ответ на: комментарий от javaQest

Не тредов, а процессов. У фурифокса есть на эту же тему проект electrolysis, но пока в альфа тестировании.

fornlr ★★★★★
()

Кстати, у хрома есть огромный фейл, о котором почему то всегда скромно умалчивают его фаны. Он пожирает немерянное количество памяти, может отожрать всю. Там, по моему, даже жаба с хашкелем отдыхают, в этом смысле.

javaQest
()

И да, фурифокс жутко тормозит на страницах, где много объектов, тоесть карты, svg картинки. Разница с другими браузерами просто колоссальное. Но это всегда так было.

fornlr ★★★★★
()

Да правды нет) на сайте майкрософт говорят, что ие самый быстрый. Да графики красивые рисуют, что все остальные браузеры пыль глотают далеко позади. Залазим на яблоко, и о чудо — сафари обгоняет всех) пыль глотают уже другие. Чем нравится, тем и пользуйся) если не хочешь зондов то придеться собирать самому)

oblepiha_pie
()
Ответ на: комментарий от oblepiha_pie

Ну сафари реально не плох в отличии от IE.

FIL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от javaQest

У меня так только safari ввел себя с версии 8.0 по 8.0.6

Утечки памяти просто колоссальные из-за функции 'общие ссылки'. Выжирал по 5 гб за минуту.

С хромоподобными даже на машинке с жалкими 4 гб ОЗУ проблем не наблюдаю.

fornlr ★★★★★
()

Яндекс Карты будут работать без флеш?

Да, даже панорамы улиц работают без него.

fornlr ★★★★★
()

Скажу кратко, лису на кладбище, хром рулед!

sergio1204 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.