LINUX.ORG.RU

Опрос мнения (Firefox vs. Chrome)

, , ,

1

2

На протяжении лет 10 пользуюсь исключительно Firefox'ом при просмотре вэб. В последнее время, заметил какую-то беду с флэшем, особенно на Яндекс.Карты. При масштабировании карты (больше/меньше колёсиком мыши) тормозит жутко, отклик чуть ли не 15 секунд. Установил хром. В хроме всё летает. Так обидно за огнелис. Неужели это начало конца лисы?( Может это только у меня такое?? Поделитесь своим мнением.

Я тут недавно попробовал хромиум на старом лаптопе - сильно быстрее фокса. На мощном железе это не так очевидно.

Кстати, есть ли какие-то бенчмарки готовые для браузеров? Чтобы можно было говорить языком цифр и процентов.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

...но он быстр, зараза. Эх...

А чему тут удивляться? Чтобы миллионы хомячков его себе вставили зонд должен быть удобным.

haku ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от haku

так и запишем, не-такие-как-все вставляют себе неудобный кактус, да ещё этим гордятся

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Яндекс Карты кому-то еще нужны?

гугловские умеют панорамы

PaulCarroty ★★★ фанатик

Да, фанатики уже не те... Думал что-то хорошее про OSM скажешь, а не про зондовую гугляндию.

fornlr ★★★★★
()

Я тут недавно попробовал хромиум на старом лаптопе - сильно быстрее фокса. На мощном железе это не так очевидно.

Он может и быстрей, но работает, суко, рывками какими то, ждет-ждет че то, потом бам и просрался через минуту. Это вообще работу венды как таковую очень напоминает, только виснет он еще более четко, просто замерзает. уж лучше тормоза, там хоть видно, что что-то происходит. А этот ступор раздражает сильней.

javaQest
()
Ответ на: комментарий от javaQest

Мой любимый тест. Скролл на фурифоксе тормознее некуда на страницах с множествами элементами, когда в остальных браузерах норм.

Вот, например, если svg

http://orig01.deviantart.net/0749/f/2013/358/c/5/pawlinski_four_by_parclytaxe...

И вот это реальное применение, а не всякие сферические цифры в бенчмарках, которые пользователь и не заметит.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Особено раздражает текстовый ввод. ты вводишь например слово e,fysq d hjn, потом понимаешь, что забыл переключить раскладку, нажимаешь С-a, пишешь слово заново, а потом глядь на экран, там только e,f. А все что ты делал — это только в планах где то у него:)

javaQest
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну да, я говорю про слабое железо,

ну так эти проблемы только на хроме вылазют. На ff все нормально. Но мне срать на это все, я от современной IT продуции уже не жду нормальной/идеальной работы, хоть как-то работает, и то хорошо:).

javaQest
()

не, ну если няшка ФФ подвешивает хасвел флешем

То есть, если флэш написанный не мозиллой подвешивает хасвелл, то в этом виновата мозилла???

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Не извращай меня!

Если та же страница не вешает over moddle cpu в браузере №N, то я использую браузер №N.

Или сидеть на мозилле и смотреть как тормозит.

Про АдБлок знаю :-)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Так у mozilla есть свой flash под названием shumway, которого и хасвелл не вытянет

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Скажу и про OSM, так как являюсь пользователем. Ресурсов на панорамные фото улиц и спутниковые снимки у них конечно нет, но работа проделана отличная. Я преимущественно пользуюсь гугловыми для детализаций белых плям OSM.

Deleted
()

Пони нинужны

Я только не понял, нафига же скролить изображения и смотреть его по частям?

anonymous
()

Отказался от лисы еще с debian 6 вроде. Флеш там жутко тормозит, и еще отдельно его ставить надо. И обновляется он там как-то криво.
Вобщем стал юзать Chrome так как оно просто работает.

demsi
()

Мужики, а кто-то заметил незакрытую скобку?

jori
()
Ответ на: комментарий от javaQest

[/зануда mode]

не слово, а словосочетание

не «е,fysq», а «t,fysq»

[/зануда mode]

f1u77y ★★★★
()

лично у меня яндекс.карты на лисоньке только так летают. а вот svg-шечка, кинутая где-то вверху товарищем fornlr, таки неплохо подтормаживает при прокрутке.

f1u77y ★★★★
()

Исходники хромиума и фокса спасут тебя.

От кого?

anonymous
()

Врёшь

У меня - не работают. Как сделать, чтобы заработали?

another ★★★★★
()

Не знаю что ты имеешь ввиду под «линейкой»

Инструмент для измерения расстояний на карте между произвольными точками.

гугловские

Я не настолько доверяю гуглу, чтобы разрешать йотэс домену google.com.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Ок, соглашусь, сам только что проверил - работает при отключенном плагине в лисе. В опере на работе еще недавно не работал, но завтра проверю, скорее всего я пользовался устаревшей информацией.

another ★★★★★
()

но пока в альфа тестировании.

В 42 обещают, тащем-та.

aegi ★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Кстати, да. Про симанку я и забыл. Надо как-нить поюзать... всё-таки, они родственники с FF.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kawaii_neko

Почитай, что такое треды, а что такое процессы.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Паранойя

Профессиональное заболевание

со всеми признаками ватного героизма

Со всеми признаками чего?

dexpl ★★★★★
()

Мужики, не ссорьтесь в треде. Все хакиры ведь, в одной упряжке...

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

В последнее время, заметил какую-то беду с флэшем, особенно на Яндекс.Карты. При масштабировании карты (больше/меньше колёсиком мыши) тормозит жутко, отклик чуть ли не 15 секунд. Установил хром. В хроме всё летает. Так обидно за огнелис.

А мне так обидно за флеш!

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Яндекс Карты будут работать без флеш?

Да. УМВР. Удаляй. А вообще браузеры не нужны, т.к. слишком перегружены всяким не нужным для дела шлаком.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

счас собрал Хромиум с патчами Инох. он реально быстрее Лисицы.

Deleted
()

А что, перепись фанатиков уже окончена?

ashot ★★★★
()

Chromium быстрее Firefox

int13h ★★★★★
()

Никогда не нравилась лиса, ибо люто тормозит и жрёт огромное количество памяти. Впрочем, хром(иум) не намного лучше, тот ещё 5.1дец.

Deleted
()

Оба они дерьмо. Хром не умеет в нормальное хранение и синхронизацию паролей (хз про лису). Лиса не умеет веб-дебаг.

Т.к. дебаг мне нужен постоянно, то пользуюсь хромом.

ya-betmen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.