LINUX.ORG.RU

Как сделать в линукс некоторые фичи винды?

0

4

Интересуют следующие вопросы: 1. Как переименовывать программы в меню и как заменить значки самих программ. 2. Где достать и как поставить какой нить пак чтобы линукс был максимально похож на винду (opensuse KDE), хотя бы чтобы все иконки значки были как в винде. 3. Можно ли каким нить пакетом или ещё как сделать фишку типо «Отправить на флешку» в винде можно любой файл одним щелчком правой кнопки на флешку отправить. Можно ли в линуксе сделать чтобы было так же одним щелчком? 4. Можно ли добавить пункты создания документов, в винде можно в любой папке щёлкнуть правой кнопкой и создать документ.

1. В меню чего? В линуксе несколько ДЕ и ВМ, везде все по-разному, но зачастую все сводится в банальной и простой правке конфига.
2. Учить философию линукса и не задавать тупых вопросов. Сборок «зверьсд» здесь нет.
3. Можно - пишешь скрипт, добавляешь его в контекстное меню своего ДЕ или ВМ (см. п.1).
4. Но зачем?

//Вообще прежде чем задавать вопросы - получше изучи матчасть. Если тебе нужна винда, юзай винду.

Zhbert ★★★★★
()

Зачем вам линукс, похожий на винду? Только из бесплатности? Всё равно же вернетесь на винду через недельку.

Deleted
()

Где достать и как поставить

Почитай вики любого дистрибутива, чтобы такую ерунду не спрашивать. Такие вещи можно найти в гугле, а не спрашивать.

garik_keghen ★★★★★
()

Вам нужен q4os. Посмотрите, в галерее было.

Waldo-de-Kard ★★
()

алсо, в винде, все эти действия в эксплорере, прописаны в реестре, добавляй(удаляй)-нехочу
здесь-же тьма файломенеджеров, и они сами должны предоставлять настройки для добавления особых действий

вот пример из Thunar: http://i.imgur.com/fAwrJ7Y.png
смотри настройки того, чем ты там файло открываешь

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не мне а по работе некоторым юзерам (которым по 50 лет :(( ) лучше бы винду но начальство денег не даёт организация бюджет (я уже писал тут темы). Сильно жалуются что не привычно не понятно мы путаемся а хде мой компутер а почему низя на флешку отправить, а чего документик одной кнопкой не создать и т.д и т.п Короче поэтому надо чтобы внешне было похоже вот и всё чтобы уже основные задачи были как в винде и они меня не доставали этим вопросом вот и всё. p.s таки да линуксом я недавно занимаюсь форум вроде ничего но тут все чё то мнят себя «королями программистов в 8 поколении» :(((

newnaicon
() автор топика
Ответ на: комментарий от anTaRes

Я пока сильно не вникал если честно тока сверху основы и всё... У меня везде стоит opensuse 11,3 и 12,3 c KDE

newnaicon
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну просто говорю, просто иногда новички недопонимают что такое линь, а потом тепят и сидят в своих пфактактикал Linux говном обзывают

Reedych ★☆
()

И что?

Очевидно же — помогать нужно только тем, кому помощь не нужна.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Часть привыкла и даже норм, вторая часть моет мозг директору что я де им работу порчу а дир мне соответственно что сделай так чтобы могли работать и всё тут :((. Короче надо как то всё это прикрутить чтобы было нормально. с 12,3 ещё куда нишло там есть галереи иконок и темы под винду сразу а вот с 11 проблемно уже. Но 11 сииииильно лучше показала себя на слабых машинах работает даже на машине с 700мгц 256 озу и видео 16мб :)))

newnaicon
() автор топика
Ответ на: комментарий от newnaicon

Тут не себя мнят, тут не любят глупых вопросов.

1. Ты сам пытался решить вопрос? Что сделал, почему не получилось? Стоп... Ты ничего не делал? Сразу пришел спрашивать «каксделатькакввинде?», да? Ну тогда не удивляйся таким ответам.
2. Вопрос надо задавать грамотно, ибо в правильно заданном вопросе содержится 50% ответа. Это значить - описать все технические параметры, что за линукс у тебя стоит, какое ДЕ и так далее.

При соблюдении этих двух параметров ты получишь грамотный ответ. А если написать «ААААПАМИАГИТИКАКВИНДУСДЕЛАТЬ?!?!?!» над тобой тупо поржут.

Zhbert ★★★★★
()

Не мне а по работе некоторым юзерам (которым по 50 лет :(( ) лучше бы винду но начальство денег не даёт организация бюджет (я уже писал тут темы). Сильно жалуются что не привычно не понятно мы путаемся а хде мой компутер а почему низя на флешку отправить, а чего документик одной кнопкой не создать и т.д и т.п Короче поэтому надо чтобы внешне было похоже вот и всё чтобы уже основные задачи были как в винде и они меня не доставали этим вопросом вот и всё. p.s таки да линуксом я недавно занимаюсь форум вроде ничего но тут все чё то мнят себя «королями программистов в 8 поколении» :(((

Зачетных придурков кормит госбюджет самой развитой страны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Zorin OS - «выглядит и в значительной степени работает как windows, mac os x ...» (c)

У них там национальный русский секретный дистрибутив с американским ядром и программами.

anonymous
()

Выгнать их и взять тех, кто может работать, а не придумывать отмазы про то что им что-то неудобно.

Сегодня им DE не угодил, а завтра им подавай стол из красного дерева и кресло из крокодила, а то тоже непривычно как-то. А послезавтра им золотой унитаз обязательно поставить надо будет.

Гнать надо того работника, который не может работать хорошим инструментом просто потому, что привык работать инструментом другой фирмы.

Goury ★★★★★
()

Короче, надо директору написать объяснительную: «вот эти вот сотрудники — необучаемые и работать не хотят». И всё.

Goury ★★★★★
()

Пойди другим путем: накатай им небольшой faq по общим вопросам, в картинках (куда жать, что открывать, итд).

andregin
()

Это очень хорошо, что хочется установить иконки винды. Не чтобы показать себя, а ради удобства пользователей. И вопросы правильные.

Dreamject
()
Ответ на: комментарий от Dreamject

Это очень хорошо, что хочется установить иконки винды. Не чтобы показать себя, а ради удобства пользователей. И вопросы правильные.

толстый эльфинг

anTaRes ★★★★
()

Поставь им десктоп Mate,просто. современно. красиво и очень похоже на win98.
Ну иконки конечно там свои, но к этому можно быстро адаптироваться.
Если старики будут ворчать отвечай им старой руской поговоркой:
«Хлеб да соль,ем да свой». Если будут возмущаться говори ехидно, надо было своевременно лицензию на винду читать, ане просто тыкать на кнопочку согласия.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Ос естественно Debian или Gentoo.
Для увеличения быстродействия папку tmp лучше поместить на tmpfs.
Остальные подробности по твикам здесь: как правильно обсуживать btrfs?
По видеокартам, если копеечные за 1200 р. то invidia, есдли средние или дорогие то AMD >6xxx серии.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

invidia

и abibas, мои любимые производители годноты

anTaRes ★★★★
()

1. Используй редактор меню (щелчок правой кнопкой на «пуск»)
2. Ищи на kde-look
3. в гугль с kde actions tutorial
4. в гугль с dolphin templates tutorial

Old_Hamster ★★★
()
Последнее исправление: Old_Hamster (всего исправлений: 2)

Посмотрел что такое тиринг, в нетестовых видео незаметно вообще,
ну что-то есть при быстром перемещении окна, а текст при быстрой перемотке в любом случае мотается по тактильной памяти.
в общем можно поставить и этого тиринга старики могут и не заметить, ну а даже если и заметят, то это что, им важно?

П.С.Хотя меня при перемотке на СРЕДНЕЙ скорости тиринг раздражает, ну да я просто перематываю быстрее. Ну а при перемещении по page Up/Down это вообще не важно.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

4. Но зачем?

Ну что ты с ним миндальничаешь, ответил бы прямо «я таким не пользуюсь, значит это вообще никому не надо, а ты просто тупой»

zolden ★★★★★
()

Прочитал бред-делирий от ТСа и понял истину:

Написать всё самому!

Deleted
()

1.Будто под виндой такого быть не может.

Это не оправдание для линукса.

anonymous
()

Ищи «закосы» в галерее

Deleted
()

1) Зависит от DE. Можно редактировать файлы в /usr/share/applications, но советую быть поостороженее.
2) Zorin OS . Хотя не понимаю, зачем в линуксе виндовость. Лучше настроить всё так, как вам удобно, а не так как в винде. Вы скажете, что вам удобно так, как в винде, однако я на это отвечу, что линукс умеет гораздо больше удобных фич в плане устройства рабочей среды (окружения раб. стола), чем винда и не надо на этой самой винде зацикливаться.
3) В некоторых файловых мереджерах можно создавать свои пункты меню, туда можно запихнуть и скрипт, который будет копировать (или, если вам надо, перемещать) файл на флешку. Также можно сделать, чтобы скрипт работал и с консолью, наприер ~> mvflash (допустим, так называется скрипт) file.txt и файл переместится на флешку. Но для начала, конечно, нужно этот скрипт написать.
4) И для документов можно сделать свои шаблоны, хотя я уже привык просто писать нужное расширение или запускать программу, в ней создавать документ, а потом из неё уже сохранять.

sudopacman ★★★★★
()

Зачем ты ставил kde на слабые машины?

aegi ★★★
()

некоторые фичи винды?

Это не фичи, это баги!

anonymous
()

Печально, но ведь можно им объяснить, где что находится. В любом случае линукс только мимикрирует винду, люди будут считать что это такой бесплатный виндовс, от чего в дальнейшем вылезут проблемы посерьезнее.

Deleted
()

2. Учить философию линукса и не задавать тупых вопросов. Сборок «зверьсд» здесь нет.

Не поверишь, но с убунтой есть.

a1batross ★★★★★
()

Есть такие персонажи, увидившие комп во время 98-й, и остановившиеся в том времени, и кое как дожившие до ХР. Перевёл на Линукс элементарно: Сказал что новая Виндовс. Ничё - пару дней чегото спрашивали. Сейчас, по прошествию 2-4 лет полёт нормальный.

А тут недавно пронюхали про 10-ку. Спрашивают, с надеждой в голосе - Вы ведь обновлять не будете? Говорю нет, не буду. - Ну слава богу, а то опять переучиваться, а тут всё работает.. Не то что у сына/внука.

Alexonline ★★★★
()
Последнее исправление: Alexonline (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.