LINUX.ORG.RU

прова на катклоги в системе

0

0

Вобешм я тут както писал что не могу зайти под другими пользователями кроме рута...

Так вот я тут нашол в чём дело.

оказывается у меня на все каталоги в системе стоят прова 700 и владельцем является рут и группа тоже рут.

так вот я хотелбы узнать можноли канить автоматический расставить правильные прова и влыдельцев с группами на все каталоги системы!

если автоматических средств нет то можно и вручную но тогда где узнать какие должны быть прова кто владелец и к какой группе относится каждый каталог.

★★★★

Если я ВСЕ файлы в финдофс переименую в 1.txt, 2.txt и пр., ты мне подскажешь, как их вернуть обратно, а?

man chmod

man chown

man chgrp

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И что делать?

ставить Gentoo заново?

keeper_b ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от keeper_b

Ты мне хочешь сказать, что у тебя изначально такие права на каталогах были? Ты её на FAT32 поставил, что ли?

Можешь попробовать везде (кроме своего хомяка и /tmp) выставить при помощи chmod владельцу всё, группе и прочим - чтение и выполнение. Уродство страшное, но как-то работать будет. А лучше ставь по новой, после установки создай себе юзера и не сиди больше под рутом.

yozhhh ★★★
()
Ответ на: комментарий от yozhhh

Ёщй раз повторяю несиделбы я под рутом еслибы сразу после установки смог зайти бы под пользователем!!!

низнаю почему так получилось...

я сначало забил на это потомучто серавно там надо было всё настраивать ножно...

а потом когда принялся искать в чём дела наткунулся на такую бяку:(((

keeper_b ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yozhhh

>Ты её на FAT32 поставил, что ли?

нет я её на всё поставил:)

у меня почти каждый котолог из корня это отдельный раздел:) допустим

/tmp это hda9 объёмом 2G. благо места было полно:) у меня 15 разделов на диске:) и на них разные файтловые системы:)

keeper_b ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.