LINUX.ORG.RU

Компиляция ядра, конфиг, новые фичи

,

0

2

Сорри, если вопрос где-то уже был (по поиску не нашел).

1) имеем сорцы ядра версии 3.2.71 (много бэкпортированных фич из свежих ядрер);
2) подкладываем конфиг от 3.2.68
3) menuconfig

Я в курсе про oldconfig и все такое, но все же стало интересно. Может кто в курсе...

Что случится по дефолту с новыми фичами, если в папку с исходниками подложить конфиг от старого ядра и загрузить его через menuconfig? Какой статус у них будет: Y/n/m ?

Перемещено JB из talks

★★★★★

Последнее исправление: Gonzo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Meyer

Дефолт такой дефолт

По-дефолту, скорее всего.

А откуда берётся дефолт? Если я скачал исходники Linux'а, запустил make menuconfig, то откуда возьмётся умолчальное значение, из исходников ядра или из конфига того которое в данный момент загружено в ОЗУ? Другими словами, если я не указал никакого конфига, то это эквивалентно make oldconfig && make menuconfig?

Camel ★★★★★
()

Или читай про все опции сам, или бери дистрибутивный конфиг от той же версии. Иначе ничто не может гарантировать отсутствие факапов/неоптимальных настроек.

nvidia
()
Ответ на: комментарий от nvidia

defconfig

А он откуда берётся? Я всё же склонен думать что дефолтное значение зашито в Kconfig-ах. Типа такого:

config HAVE_ARCH_BITREVERSE
  bool
  default n
  depends on BITREVERSE
  help
    This option enables the use of hardware bit-reversal instructions on
    architectures which support such operations.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: Дефолт такой дефолт от Camel

А откуда берётся дефолт?

что за детский лепет на моем лоре?! дефолт - это конфиг торвальдса. все остальное - кастомы от всякой шклоты.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Что случится по дефолту?

По-дефолту, скорее всего.

Спасибо, друг! Ты очень помог :)

Gonzo ★★★★★
() автор топика

В общем, отвечу сам себе.

Создал два конфига: один с oldconfig и выбирал новые фичи как модули (если были только два варианта Y/n, выбирал Yes), а второй с menuconfig, в котором загрузил свой старый конфиг (он, как известно не предлагает, что делать с новыми фичами. Именно это меня и интересовало). После чего сравнил файлы. Они оказались идентичными...

Gonzo ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Gonzo (всего исправлений: 1)

Я делал так много раз. Ни одной новой фичи.

cd /usr/src/linux-3.10.12309
cp /usr/src/linux.3.10.20/.config .
make oldconfig

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Хз, я подумал, что слишком скудный вопрос да и временный он сам по себе, потому решил в толксы.

Gonzo ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.