LINUX.ORG.RU

Непонятки с сидами в торрентах

0

2

Качалка —qBitTorrent. Напрягает такое поведение: раздачу запускаешь с нуля — один-два сида видит. Если поставишь на паузу и попытаешься возобновить — нифига. Уже на двух минимум торрентах такая фигня.

Порты вроде закрыты, и, насколько понял, не откроются (у меня РТК FTTH), если не перевести терминал в мост. Что можно сделать, чтобы видеть реальных сидов без перезакачки торрента?

Ответ на: комментарий от Dreamject

У тебя серый IP (наверно, раз порты закрыты). Т.е. ты будешь напрямую видеть только людей с реальными IP-шниками (точнее тебя они видеть не будут). А вообще где ты мало сидеров видишь? Может просто на раздаче никого нет? Галки в настройках для DHT, PeX и локалки поставь, может полегчает. Посмотри, какие ограничения у тебя стоят сейчас.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Ещё может так быть что с тобой на одном IP сидят нехорошие люди, которые сумели попасть в блеклисты некоторых торренто-качалок.

peregrine ★★★★★
()

Вполне возможно (я кино не качаю, потому ХЗ, что там сейчас). Ты проверь на каком-нибудь трекере Linux дистрибутива. Если на торренте Ubuntu (на официальном сайте посмотри или на Ubuntu.ru, где просто ссылка на торрент с официального сайта) у тебя не будет сидеров, то что-то с твоей сетью или качалкой не так. Провайдер торрент-трафик не блокирует случайно? Шифрование включи тогда, правда я не помню, есть ли оно в qBitTorrent.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

У него GPON-терминал сам поднимает сессию и NAT'ит комп, если я правильно понял.

spijet ★★★
()

Ковыряй терминал, ищи функцию форвардинга портов, пробрасывай нужный тебе порт на серый IP твоего компа. Или поищи, поддерживает ли терминал UPnP, можно будет включить его (и в торрент-клиенте тоже) и радоваться.

spijet ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Когда семян много, то он качает нормально. Тут речь идёт о малосеменных раздачах. Может это какие-то внутренние особенности дефотлных сидов, что новичкам приоритет выше, чем продолжающим.

Dreamject
() автор топика

Какие еще «дефолтные» сиды? Их либо есть, либо нет, если никого на раздаче нет, файл не скачаешь. ИМХО проблема высосана из пальца.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Например, раздаешь 100 раздач, а если начинают новую скачку, приоритет раздачи высокий. А если продолжает - низкий.

Dreamject
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.