LINUX.ORG.RU

Может уже переходить на x64?

, , , ,

0

3

Есть проц AMD A6, сижу на x86. Как думайте что для него лучше? Мне кажется что x86. Но щас люди воспринимать начали x86 как 10 лет назад x16. Обьясните мне, есть книга по переходу на x64? Желательно не вендовую, а ориентир на линь, чтобы была инфа обязательно про компиляцию с CFLAGS-ами правильно для x64. Скиньте как можно больше инфы о переходе.

★☆

Последнее исправление: Reedych (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

Не, ну а шо?
Какой топик, так и отжЫгаем.

Если реально посмотреть на х64 , глазами юзера...
То ВистаХ64 на 1 ядренном Семпроне АМ2 в 1.6ГГц, 2006года, грузилась ох как быстро, по сравнению с ХР.

Спецом ставил 2 Висты, и х86 не так радовала скоростью. Что и как там сделали МСы - я хз. Но факт.

Deleted
()

AMD A6

Давно переходить. Ладно у меня ZM-82, ему нахрен нельзя доверить инструкцию x64, но твой проц вполне.

Главное — RAM

bookman900 ★★★★★
()

10 лет назад уже были 64bit CPU, а 16ти ушли в прошлое лет 25ть назад. Ты чего то напутал, ставь 64 битную ОС и не задавай глупых вопросов.
Тебе для информации Pentium 100 уже был 32х разрядным, дата релиза март 1994.

doctor-ua
()
Ответ на: комментарий от doctor-ua

Pentium 100 уже был 32х разрядным, дата релиза март 1994

Я даже больше скажу, i80386 уже был 32х разрядным, продажи с 1986.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reedych

смешно разбираться в сортах запускалок прикладного софта и выбирать не ту, которая жрать не просит, а ту, в которой конпелять можно

SevikL ★★★★★
()

Потому КМК это были одни из ранних процессоров с поддержкой инструкций x64. Выше писали что иногда бывает с процессорами. Стремаюсь)))

Хотя я понимаю, что пора бы уже перейти на x64.

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Не выдумывай )) ничего с процессором не будет если он будет выполнять х64 инструкции. Тем более, что он это умеет.

doctor-ua
()

Когда уже эту обратную совместимость в x86 перестануть тянуть, чтобы таких терминальных случаев не плодилось.

anonymous
()

ZM-82, ему нахрен нельзя доверить инструкцию x64

Да ну, прогони процессорозависимый софт, должно быть лучше или не хуже во всех.

anonymous
()

первые 64битные цпу начали появляться в середине 90х, причем вполне влазили в формфактор современных АТХ корпусов, ну в смысле по объему.

Да и вообще АТиТ 3b2-400

Deleted
()

Это у первых интелов 64битных были проблемы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А её (работы со 128-разрядными целыми) ещё нет?

Впрочем, не важно. Разрядность фон-неймановского процессора — это не только разрядность регистров и ALU (машинное слово), но ещё и ширина логического адреса (sizeof(void*)) и адресной шины. Я сомневаюсь, что в последнем случае 64 разрядов перестанет хватать в обозримом будущем :)

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Что за толстота? А ? Ненавистник животных!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shooter93

ЧЕМ ТЕБЯ XFREE86 НЕ УСТРАИВАЛ ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

ТЕБЯ НАДО СПРОСИТЬ ГДЕ ОНИ ТАКИЕ МИФИЧЕСКИЕ! МОЖЕТ НА МИФИЧЕСКИХ АРМ ПРОЦЕССОРАХ ОТ АМД, КОТОРЫМИ ИНТЕЛ СТРАЩАЛИ ? А ТО ЧТО АМД ВЫПУСКАЕТ НИЗКОСОРТНУЮ ПРОДУКЦИЮ, НАЛИЧИЕ КОТОРОЙ ОПРАВДЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО НИЩИМИ ЭТО И ТАК ВСЕМ ИЗВЕСТНО https://en.wikipedia.org/wiki/AMD_10h#TLB_Bug

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кто то говорил что его ОС никогда не перейдет на 32 бита, а нынче уже все на x64 сидят. Десяточка десктопная вон вообще только x64.

YLoS ★★★
()

Во-первых: ты хуй и говно выруби капс.

Во-вторых:

АМД ВЫПУСКАЕТ НИЗКОСОРТНУЮ ПРОДУКЦИЮ

Почему большинство штеудофанатиков такие неадекваты?

TLB Bug.

Да, это несомненно круче даблсигмы и F00F.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

А вообще, что тут такого страшного, если процы меняют каждые 3-10 лет? Ну чтобы на гребне волны всегда быть:)

YLoS ★★★
()

И это висит в general? До чего докатился ЛОР...

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

А её (работы со 128-разрядными целыми) ещё нет?

Уже 256 битный SIMD есть. А некоторые особо интересные товарищи и 1024-битные пихают (китайцы в godson).

devl547 ★★★★★
()

Да, это несомненно круче даблсигмы и F00F.

Забыл про то, что пентиум делить не умеет. Зато быстро ошибку выдаёт.

devl547 ★★★★★
()

Отдать пять штук раз в ну даже три года это так много?

И вообще, линуксоид вроде должен быть побогаче виндузятника: игры ААА не покупает, ибо нет; ОС не покупает, ибо бесплатно.

YLoS ★★★
()
Последнее исправление: YLoS (всего исправлений: 1)

Древний целерон только ради интела? Я свой fx4300 покупал меньше чем за 5 штук, и сейчас он около 5. Скажешь i3 или i5 лучше? Но они и дороже. У меня все хорошо работает и играется. Посмотри сколько народный 6300 стоит. Почему надо вываливать большие деньги ради интела? Даже если не хватает денег брать целерон или пентиум, хотя тех же денег хватит и амд, где и производительности побольше.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Все от задач. Я 5820 покупал по курсу 60. И не зря.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Чё?

Мой древний камень прекрасно верстает в латехе документы и прочую офисную работу делает.

Вопрос: хафига новый процессор, если под Лнукс игорей нет (а мне они ваще нахрен нинужны)

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

амд, где и производительности побольше.

— раздался пронзительный голос со стороны параши.

Но пацаны, как всегда, не обратили внимания на это визгливое кукареканье. Пусть кукарекает, что с него взять?

anonymous
()
5 июля 2017 г.

Reedych> какой я тостый тогда был.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.