LINUX.ORG.RU

Куда девается оперативная память ???

0

1

Привет всем , у меня такая проблема ,непонятно куда уходит вся оперативная память , когда запустил машину было cached 245 , через час проверяю уже cached 1013. Если машина целый день будет включен она жрет всю оперативку , как с ним боротся? подскажите пожалуйста

Всё бы вам «боротся», не пытаясь ни в чем разобраться.

anonymous
()

проклятое кэширование пытается сделать твою работу комфортнее и быстрее! надо бороться с этим произволом быстро и решительно!

SevikL ★★★★★
()

Хоть написал бы какой дистрибутив, версия.

unixnik ★★★★★
()
while true; do echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches; sleep 1; done

Этот скрипт будет сбрасывать кеши примерно раз в секунду.

i-rinat ★★★★★
()

попробуй:

swapoff -a ; swapon -a

--or--

sudo sh -c "swapoff -a ; swapon -a"

anonymous
()

Ты ОЗУ вообще для чего покупал? Меряться по критерию «сколько свободно»? Только с венды слез штоль?

targitaj ★★★★★
()

В этом треде сообщения пишутся в среднем каждые 20 секунд. Надо не отставать!

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от magvayer

В FF, Настройки -> Дополнительные - Кэшированное веб-содержимое. Там можешь посмотреть какой объём кэша, может и не в нем дело.

unixnik ★★★★★
()

Для начала ответь на вопрос «зачем»? Чтобы в строке «free» циферка больше была?

man cache. Кэш — это хорошо, чем больше кэша, тем меньше времени тратится на чтение с диска или из сети часто используемых файлов.

Kiborg ★★★
()

Ну давай померяемся штоль. У меня на хостах из 128 гиг ОЗУ под кэш забрано по 30 гиг. Мне уже кричать караул или еще рано?

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

У меня была проблема в ROSA, X отжирало память с fglrx, починилось установкой тестовой сборки пакета с 15.9

unixnik ★★★★★
()

Ну и что теперь?

Когда ты запустишь виртуалку, которая сожрет 2 Гб, cache станет 8 Гб. Еще пару таких виртуалок — на кэш останется 2 Гб. Но пока эту память никто не использует, почему бы не ускорить доступ к диску?

Kiborg ★★★
()

Дык это же хорошо. Система сохраняет используемые данные в кэш в RAM. Если понадобится память, то размер кэша автоматически уменьшится.

КО в треде, да.

Radjah ★★★★★
()

Не ставь пробелы перед знаками препинания, глаз режет.

King_Carlo ★★★★★
()

Кэш освобождается сразу при потребности в памяти для программ. Он не мешает им. И под кэш расходуется вся доступная оперативная память, в этом нет ничего плохого. Это тебе не кэш в windows.

rezedent12 ☆☆☆
()

уже написали выше

while true; do echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches; sleep 1; done

хотя это и чушь. сервер уже падал? не должно приложение падать от занятой cached mem

SevikL ★★★★★
()

при не хватки памяти игровой сервер падает

вот как. Интересно. Может быть, проблема в криво написанном игровом сервере? Потому что в нормальных условиях такого не происходит. Если, конечно, количество установленного ОЗУ изначально достаточно под задачу.

targitaj ★★★★★
()

Попробуй посмотреть на память через htop

Увидешь кое что интересное.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ты так и не ответил, какие проблемы это решит, т. е. ты совсем не понимаешь что делаешь. Правильный ответ: никакие. Сделать можно всё что угодно, только 10 человек в этой теме тебя предупредили, что отключением кэша ты сделаешь только хуже. Ты всё еще не веришь? Ну и зря.

Последний раз объясняю: кэш = свободная память. Когда эту память затребует приложение, кэш сам сбросится и отдаст эту память приложению. Прочитай вывод free -m:

total       used       free     ...     cached
Память:          3700       3462        237     ...       1715
-/+ буферы/кэш:             1511       2189

Видишь разницу в used и free с учетом кэша и без? У меня свободно 237 метров, но реально я могу отожрать еще 2 гигабайта без ухода в своп.

Кстати, вопрос. У тебя своп какого размера?

Kiborg ★★★
()

Школота дорвалась до знакомой темы, на которую они могут дать авторитетный ответ. Говнотема уже больше 40 комментариев набрала. Показательно для скатившегося ЛОРа.

anonymous
()

ААА!!1

через чур много для кэша уходит память

# free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:       2065852    1898444     167408          0     163720    1631592
-/+ buffers/cache:     103132    1962720
Swap:      2096476        588    2095888

# uptime
 14:50:44 up 138 days, 20:40,  2 users,  load average: 0.02, 0.04, 0.05
h578b1bde ★☆
()

Чтобы не так сильно тормозил ввод/вывод линукс втихаря отжирает твою память под дисковые кэши.

anonymous
()

23гб

23 гига свопа? Вот он и тормозит систему)

devl547 ★★★★★
()

я не доволен что он через чур много для кэша уходит память

Вытащи половину памяти - будет меньше уходить.
Ладно, чего вы на человека накинулись. Я вот знал админа(!), который боролся с System Idle Process, пожирающем 98% CPU.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не обижайся, но ты умственно застрял в возрасте 15 лет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.