LINUX.ORG.RU

Не выходит настроить автозапуск в crunchbang (deb-based)

,

0

0

Привет всем. Скачал я себе недавно менюшку для tint2 (snapfly) и запарился все время вводить команду для запуска, чтобы только после этого я мог пользоваться ярлыком. Перепробовал все возможные варианты (inittab, update-rc-d, rc.local). Пробовал варианты со ссылкой на файл

#! /bin/sh
exec "snapfly" &
Также пробовал в нем прописывать команду без «exec», пробовал прописывать в интерпретаторе вместо sh bash. Пробовал даже ссылаться напрямую к файлу /usr/bin/snapfly (скрипт - python), пробовал перед файлом прописывать python - ничего не помогло. Можно попробовать создать скрипт, который сачала запускает меню (snapfly), а потом тут же ее показывает (snapfly-show), а так же чтобы после первого запуска меню либо более не запускалась первая команда, либо после его использования меню «убивалось», но поскольку в скриптинге я мало разбераюсь - не смог. Может кто поможет решить прблему?

Ответ на: комментарий от Porthos

#

Привет. Действительно, все заработало. Но при таком раскладе запускался только тайтл меню, а все остальное было размыто и при нажатии на него оно закрывалось. Решил все командой nohup перед snapfly &, но теперь появляется файл nohup.out в хоуме, который мне не нравится :/ Слышал где-то про перенаправление в «черную дыру» (/dev/null). Собсно, так и организовал:

nohup snapfly > /dev/null &
теперь все работает. На этом спасибо!

Max0n
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.