LINUX.ORG.RU

Как заменить репозиторий полностью?

,

0

2

На работе установлена сборка на базе CentOS 6.4, репозитории стоят свои направленные на свой сервер дублирующий центосовский, но он видимо старый, т.к. я не могу установить например virtualbox там необходимо доставить питон 2.7 (у нас стоит 2.6) а на нашем сервере нет такого. Что и где подменить чтобы он работал непосредственно с настоящими центосовскими репозиториями? в /etc/yum.repos.d/myrepo-centos.repo прописаны наши адреса.

ну так создай файл например orig.repo пропиши в него центосовские репы и ставь с него. и ман yum прочти, чтоб знать как репы выбирать

outsider ★★
()

Distrowatch (http://distrowatch.com/table.php?distribution=centos) говорит, что в Centos 6 нет питона 2.7. Так что, пожалуй, родные репозитории не помогут. Либо нужны какие-то внешние, либо обновляться до седьмой версии.

TeopeTuK ★★★★★
()

В 6 центосе в официальных репах тоже питон 2.6. Более свежий надо конпелять.
Cтавя на сентось виртуалбокс - ты что-то делаешь неправильно. Либо ползи на десктопный дистрибутив, либо используй kvm.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

К сожалению ни первое ни второе не вариант, наше «умное» государство, выдало нам дистриб гослинукса но некоторые задачи только из под винды. Москве то пофик, они сами сидят на винде, но смертным в регионах и задачу выполнить надо и показать, что мы перешли на линукс. Так что мы и думаем ставить их дистриб, но на виртуалках в винде сидеть.

MartinFallon57
() автор топика
Ответ на: комментарий от MartinFallon57

yum install virt-manager а дальше как в виртуалбоксе. Раньше, правда, надо было перед установкой вкрячивать в винду virtio-драйвера, иначе она растягивалась на много часов. Не знаю, как сейчас с этим обстоит.
Собрать питон 2.7 государство выдавшее гослинукс тоже никак не мешает, но там вполне вероятно, могут вылезти еще какие-то грабли.

Deleted
()

Может тогда такие вопросы стоить задать на ведомственном форуме, а не здесь?

borism
()

выдало нам дистриб гослинукса

Так у тебя не центос, а гослинукс. Превращение гослинукса в центос лишает тебя сертифицированности, т.е. смысла.

Aceler ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.