LINUX.ORG.RU

Не выключается компьютер после установки драйвера принтера.

0

1

Здравствуйте! Собственно проблемма была замечена после того как был удален драйвер видеокарты (выдовалось сообщение, что он конфликтует с wine, а нужно как раз wine было и поставить...) и после этого поставил «вручную» драйвер принтера Canon LBP-810 вот по этой инструкции: http://help.ubuntu.ru/wiki/canon_capt . После этого компьютер перестал выключатся и на экране вот такая строка: wait-for-state stop/waiting Операционка у меня Ubuntu 14.04 32bit. Интуитивно склоняюсь к тому что виной всё-же драйвер принтера... :'( Что делать, где копать???

Ничего не понял. Вообще. Видеокарта, принтер, драйвера....
Опиши подробно со всеми техданными.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вобщем так, до этого комп. выключался нормально... после этого было произведено три действия: удален драйвер видеокарты, установлен wine, установлен драйвер принтера. И всё... появились проблеммы... с выключением... на экране надпись ubuntu 14.04 и мигают точки (как раньше при выключении) и строка на экране:wait-for-state stop/waiting И комп. стоит в таком состоянии долго и нечиго не происходит... пока на кнопку выключения не нажмешь и не подержишь 10 сек... раньше так небыло...

timyr
() автор топика
Ответ на: комментарий от timyr

Что за видеокарта? Что за драйвер? Как ставил и как удалял? Технические данные же, ну!

Попробуй выключить его из терминала, и покажи выхлоп.

Zhbert ★★★★★
()

Видеокарта интегрированая в мат. плату: GeForce 6150SE nForce 430/integrated/SSE2/3DNOW! Драйвер удалял по моему через центр приложений ubuntu...

timyr
() автор топика

Драйвер - скачанный руками с сайта невидии или стандартный, предлагаемый тебе убунтой? Не мог ты его из Центра удалять, в убунте оно где-то в другом месте ЕМНИП находится.

Zhbert ★★★★★
()

Был установлен драйвер стандартный, предлагаемый убунтой.... я его удалил.... так как при попытке установки wine выдавалась сообщение, что wine конфликтует с драйвером видеоккарты... и конкретно было указано название видеодрайвера и номер видеодрайвера (по моему 203... двести с чем-то... точно не помню..) я это название драйвера скопировал и в строку поиска в центре приложений убунту вставил и он там нашелся... я нажал кнопочку удалить....

timyr
() автор топика

Может быть, в этом и косяк. Даже скорее всего.
У убунты есть утилита установки драйверов, отдельная, она находится не в центре установки программ. Найди ее и восстанови/поставь/удали дрова корректно.

А для начала все же попробуй выключить машину командой из консоли и покажи сюда строчку, на которой она повиснет - это поможет понять корень проблемы.

Zhbert ★★★★★
()

пробовал вот этой командой: sudo shutdown -h now и вот этой командой: sudo poweroff Результат один и тот-же: терминал пропадает, вроде как на выключение пошел.... появляется сиреневый экран на нем ubuntu 14.04 .. мигают точки..... и надпись: wait-for-state stop/waiting... и всё.. терминала я не вижу..... Может какой другой командой надо выключать???

timyr
() автор топика

поподробнее пожалуйста... нажимаю Shift + Control + F1 ничего не происходит... как правильно делать..?

timyr
() автор топика

Не шифт. Кароче (заранее говорю чтоб вернуться обратно жмакай Ctrl+Alt+F7) делай так:

Ctrl+Alt+F1
попросит логин пароль, заходи
$ sudo su
# shutdown now (ну или хальт как выше сказали)

и смари что там пишут

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

нифига не получается... ничего не происходит.... или сначало надо его кнопкой выключения (как раньше) а потом нажимать: Ctrl+Alt+F1 ??

timyr
() автор топика

Да, сначала прибей его по полной, а потом уже наново загрузись и там уже ковыряй.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

итить... Фига меня глюкануло о_О Альт, да.

Zhbert ★★★★★
()

или сначало надо его кнопкой выключения (как раньше) а потом нажимать: Ctrl+Alt+F1 ??

Тут два варианта.

1. На рабочей машине (загруженной, работающей) заходишь в консоль и из нее выключаешь (см. выше как), потом смотришь, на какой строке повиснет.
2. Выключаешь как обычно, дожидаешься своих точек, жмешь и смотришь в консоли, на какой строчке он висит.

Сначала лучше загрузиться заново, чтоб в эксперимент ничего лишнего не влезло.

Zhbert ★★★★★
()

ага.. добрался до tty... там у меня логин комп. просит и курсор мигает чтобы его ввести, но клавиатура не реагирует... как будто нет её... и ничего не печатает на экране..

timyr
() автор топика

сначало выключаю как обычно... потом нажимаю Ctrl+Alt+F1... появляется на экране tty и логин просит... только клавиши неработают...

timyr
() автор топика

Ясно. Тогда попробуй наоборот - на работающей машине зайди в tty, залогинься, а потом уже набирай команду выключения и смотри, что происходит.

Zhbert ★★★★★
()

а как на работающей машине зайти в tty с помошю комбинации Ctrl+Alt+F1 не получается... эта комбинация действует только тогда когда машину выключаешь... а на работающей не действует..

timyr
() автор топика

получилось-таки в tty войти (черный экран), залогинится, команду на выключение дать... но только как он стал выключать он передомной фиолетовый экран вывесил с надписью ubuntu 14.04 и моргающие точки... и всё... никаких команд и строк я больше не видел...

timyr
() автор топика
Ответ на: комментарий от outsider

Вобщем получилось... конечно там кривой русскй яз. был (крокозаки разные... вроде как кодировка не та) но последняя строка была: Stop/killed, process 3504... и всё... стоит на этом месте...

timyr
() автор топика

посмотри сразу после загрузки /var/log/message.log /var/log/syslog.log найди время на предыдущее выключение и кинь сюда, только не все, а сверху до выключения строчек 5 и до начала загрузки

outsider ★★
()

Пароль при вводе не отображается. Вообще никак.

peregrine ★★★★★
()

ТС, ты какой драйвер в Wine ставил? Драйвера в Wine работать не будут, т.к. Wine не предоставляет такой возможности.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

я никаких драйверов в wine не ставил.... поставил wine и с его помощю запустил Sprint-Layout... и всё..

timyr
() автор топика

заодно ради эксперемента, перед выключением сделай

service cups stop

а потом выключение, так же будет висеть?

p.s. может быть cupsd

outsider ★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

всмысле... подержать кнопку питания 10 сек.?? но это-же не по православному... считай что аварийное завершение работы..

timyr
() автор топика

Ох блин....тебе быстрее решить проблему или сидет мучаться над сложность несистменого характера?

bookman900 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.