LINUX.ORG.RU

Выключается компьютер при ...

0

2

Расскажу всё подробно. Недавно я поставил себе Ubuntu 10.04 (до этого стояла Windows 7). Винда вообще не врубалась, т.к. на жёстком диске были бэд сектора. Когда ставил Ubuntu кусок с бэд секторами отрезал. Возможно они остались в свопе, но не факт. Проблема скорее всего связана с игрой World of Warcraft (нет других игр чтобы проверить с ними). Она у меня запускается вполне нормально и даже некоторое время работает как надо, НО спустя минуту (а иногда и 10 минут) у меня полностью выключается ноут. Я убирал своп в fstab и swapoff пробовал. Не помогло. Надеюсь на вашу помощь.

А с температурой у него что? Все подобные треды всегда начинаются с такого вопроса.

leiche ★★
()

Чисти радиатор.

MaZy ★★★★★
()

От bad-блоков на харде машина не выключается. Скорее увсего увидишь нечленораздельный мат в dmesg по проблеме, как максимум - система зависнет. Поэтому манипуляции со свопом так же не решат проблему, выше правильно советуют мониторить температуру.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leiche

С температурой всё хорошо. Хотя раньше были перегревы у ноута и из-за этого он выключался, но почистив кулер проблема решилась. Я думаю, что сейчас проблема не в этом, т.к. раньше он нагревался до более высоких температур.

Vufufik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vufufik

Перегреваться может не только процессор, но и видеокарта. Проверьте термопасту на обоих.

Винчестер ни при чем.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Перегреваться может не только процессор, но и видеокарта.

А кроме них - ещё и материнка. У меня такое было, правда на десктопе.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

ATI Mobility Radeon HD 3650 Проприетарный драйвер FGLRX для видеокарт ATI/AMD Вайн 1,2,2 Вов 3,3,5а

Vufufik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.