LINUX.ORG.RU

Интересные Linux/GNU дистрибутивы

2

3

Скиньте в тему дистрибутивы, которые вам показались интересными, желательно с ссылкой на официальный сайт. Быть может с необычной реализацией чего либо или предназначенные для нестандартных целей. Лично меня заинтересовали Edubuntu: дистрибутив на базе Ubuntu, но созданный активистами движения за свободное образование в школах по всему миру. и Scientificlinux сделан на основе Red Hat Enterprise Linux при участии Фермилаб и ЦЕРН. Как понятно из названия, предназначен для учёных.

Предпосылкой для написания топика, служила статья с Хабра 10 дистрибутивов Linux специального назначения

Скиньте в тему дистрибутивы, которые вам показались интересными

gobolinux, если оно еще не померло, и lfs если осилишь, конечно

Scientificlinux

его от centos отличает три с половиной пакета с нескучными обоями

предназначен для учёных

русские физики выбирают slackware

Gu4
()

Если мы говорим про действительно интересные дистрибутивы (т. е. с каким-то необычным фундаментальным подходом), а не про болгеносы («добавим в стандартную поставку десяток пакетов и назовём это новым дистрибутивом»), то это будут NixOS и CoreOS со всеми его подпроектами.

intelfx ★★★★★
()

Было же!

И я тогда оставлял ссылку на ныне покойный «Linux for Niggers» (сайт тоже мертв, иди ищи в вайбак машине, он там точно есть) примечательный звуковым хип-хоп оформлением и ржачными алиасами команд в кансоли.

deep-purple ★★★★★
()

Как понятно из названия, предназначен для учёных.

Угу. Как понятно из названия, фильм «Самый лучший папа» («World's Greatest Dad») — детский.

Вам шашечки или ехать?

debugger ★★★★★
()

crux (не пробовал его ещё, но чем-то он мне понравился, вот думаю поставить в виртуалку); void linux(тоже не пробовал)

sudopacman ★★★★★
()

gentoo, funtoo ...

anonymous
()

Самый интересный дистрибутив - Слакварь!!!

Не зря ведь её выбирают Русские Физики!

slamd64 ★★★★★
()
19 марта 2017 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.