LINUX.ORG.RU

ubuntu-15.10 и qt-4.8.6+webkit

,

0

1

webkit который ставится из реп ведет себя как-то странно, хочу собрать сам и посмотреть, исправится ли баг.

вобщем,собираю как написано тут(с добавленным флагом -webkit): http://www.gwutama.de/blog/2014/10/07/compiling-qt-4-8-6-on-ubuntu-14-04/ (версия дистра другая ,но ничего посвежее не нашел)

в итоге, когда конфигурирование выполнено, вижу такое:

WebKit module .......... no

есть идеи?

★★★

Последнее исправление: niXman (всего исправлений: 1)

Собирай qtwebkit 2.3.х, тот, что в 4.8, уже сильно старый. Естестественно, собирайть его надо отдельно от qt

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

во-первых - до недавнего апдейта на ubuntu-15.10, в 14.04 у мен все работало. я сейчас точно не вспомню, какая версия qt там использовалась, но, мне кажется - 4.8.6.

во-вторых - даже если в 4.8.6 webkit какой-то старый - меня он устраивает.

и в-третьих - есть ли ман по сборке qtwebkit-2.3 ?

niXman ★★★
() автор топика
Последнее исправление: niXman (всего исправлений: 2)

вот смотрю в синаптике, у меня установлен qt-4.8.6+git, и libqtwebkit-dev-2.3.2, значит не очень старый. но, по всей видимости, именно этот новый webkit и бажит...

niXman ★★★
() автор топика

В 14.04 сейчас 2.3.2

значит и в 15.10 так же.

niXman ★★★
() автор топика

если по-простому - перестал работать фильтр. т.е. баг где-то в JS.

если по-сложному но кратко: в Webkit`е выполняется не хилый такой сайт, с jquery и react. так вот на сайте перестал работать фильтр, но перестал работать как-то на половину...

niXman ★★★
() автор топика
Последнее исправление: niXman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от niXman

x86_64

тогда косяков со стороны JS-движка быть не должно. Могут быть только особенности поддержки API из HTML5

а это как?

export JavaScriptCoreUseJIT=0

annulen ★★★★★
()

export JavaScriptCoreUseJIT=0

не, никакой разницы...

niXman ★★★
() автор топика

в том-то и дело, что не получается собрать с поддержкой webkit... буду ставить 14.04 и в ней собирать пакеты.

niXman ★★★
() автор топика

1) я советовал собирать вебкит, а не qt «с поддержкой» по причине устаревшей версии в qt (кроме того, при сборке вебкита отдельно его можно конфигурировать по фичам, не знаю, насколько это для тебя актуально)

2) для сборки вебкита нужны дополнительные зависимости https://trac.webkit.org/wiki/BuildingQtOnLinux

annulen ★★★★★
()

1) я советовал собирать вебкит, а не qt «с поддержкой»

не вариант. программа уже довольно большая и в ней куча кода использующего qt. к тому же, сайт, выполняемый в программе, взаимодействует с С++ кодом(JS зовет C++ методы, и наоборот), и я хз, как это сделать не используя Qt...

niXman ★★★
() автор топика

QtWebKit можно собирать независимо от Qt, про отказ от Qt речи не идет

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.