LINUX.ORG.RU

Дистрибутив для 3DГРАФИКИ/ИГР

, ,

0

1

Итак, тред выбора дистрибутива для игр, работы с 3d графикой, с продвинутыми шейдерами (unreal engine). Задача не из легких как кажется на первый взгляд. ибо имеем ограничение в виде старого железа, а именно ноутбук HP Pavilion dv6 1325er, у которого гпу ATI Radeon HD 4650, легаси драйвер 13.1 для которой не поставить на новые ядра линукса, а не легаси открытый не нужен, так как не тянет того цирка производимого движком unreal engine 4. Прежде чем советовать дистрибутив, внимательно ознакомьтесь с булыжниками о которые я уже спотыкался.

Ответ на: комментарий от ioexception

Нет полноценного лаунчера как в венде. Отсюда куча неудобств: если хочешь использовать несколько разных версий движка, тебе придётся КАЖДУЮ конпелять и запускать отдельно ручками; полное отсутствие доступа к маркету — никаких ассетов, ни платных, ни бесплатных. Насколько я понял из всяких обучалок и тем, под вендой есть приблуда для распределённой сборки проекта (Swarm Agent). В линухе, насколько я понял, его нет (и, судя по всему, не шибко-то предвидится). Это то, что вспомнилось навскидку. Ну и плюс к тому, разрабы используют не-LTS убунты, поэтому некоторые баги они могут не воспроизвести у себя.

А, ещё там странное поведение прозрачных шейдеров, лютые искажения. Впрочем, вполне возможно, что просто у меня руки кривые.

MageasteR ★★★★★
()
Последнее исправление: MageasteR (всего исправлений: 1)

У тебя обострение? Wine либо обновляй открытый драйвер либо венда. Тот легаси протух уже давно, в нем скорее всего даже попенгл 3 нету

upcFrost ★★★★★
()

Или что поддерживают разработчики конкретной игры, или gentoo.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ioexception

Это не юмор, а наилучший для тебя выход, если у тебя до сих пор нифига не работает.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.