LINUX.ORG.RU

Alt+F2, затем вводим gnome-terminal и нажимаем Enter.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Noob_Linux

Это чего? gnome-terminal? Так это эмулятор виртуального терминала, а не виртуальный терминал :)

Виртуальный терминал - это Alt+Ctrl+F3 (f4, f5, ...). Венуться обратно в графику - Alt+F1

Deleted
()

у меня федора-22 возвращение по ALT-F1 работает. Зависит от предварительных настроек дистра. Иногда, кстати, не срабатывает, и иксы (или что там, weston?) или видео дрова падают

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну так и работает, лол. От 3й кнсоли.
1я gdm, 2я твоя сессия иксов, 3я по-дефолту уже vtty

takino ★★★★★
()

Это настраивается где-то в дебрях /etc/, на какой виртуальной консоли что запускать.
(вот блин, в фре в мои юные годы был удобный и простой /etc/ttys, а здесь я поискал минут 5 и нифига не нашел, как в конфигах, так и в ынтернетах. лол.)

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Клёво. А теперь рассказывай, как его вызвать НЕ с клавиатуры. Честно, никогда не задавался и не знаю. и искать лень

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

chvt, но у меня она не работает.

Да и команду всеравно придется набирать на клавиатуре, почему бы тогда не ctrl-alt-f3 :)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SevikL

chvt

но она работает только в консоли, переключиться из иксов нельзя, насколько мне известно

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimaww

появлялся пустой черный экран без терминала

Именно так и выглядит терминал. Потом, обычно, программы его буквами засоряют.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimaww

В смысле «я серьёзно». Чтобы терминал что-то показывал, программы должны в него писать, или, как минимум, включить эхо. Если ничего не происходит - значит терминал не обслуживается программой.

Конечно, может быть, что это не терминал, или у нему не эта клавиатура подключена. Однако, первое проще соорудить и проверить, т.ч. стоит начать оттуда.

DonkeyHot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.