Всем привет. Честно говоря, не уверен, что пишу по адресу, но вдруг кто идею подкинет. Смысл вот в чем: есть две генты - дома и на работе. Рабочая гента была склонирована с домашней, поэтому различия в пакетах очень незначительные, а конфиги вообще одинаковые, кроме ядра и package.use. Проблема вот в чем: в один прекрасный момент на домашней системе в огнелисе отвалился флеш. Отвалился совсем.
Если запускать фаер из консольки, там появляется что-то такое:
Assertion failure: IsSingleThreaded(), at /var/tmp/portage/www-client/firefox-kde-opensuse-41.0.2/work/mozilla-release/security/sandbox/linux/Sandbox.cpp:470
[16016] WARNING: pipe error (68): Соединение разорвано другой стороной: file /var/tmp/portage/www-client/firefox-kde-opensuse-41.0.2/work/mozilla-release/ipc/chromium/src/chrome/common/ipc_channel_posix.cc, line 459
На то, что это мод фаерфокса можно внимание не обращать, поскольку ошибка характерна вообще для любого фаера, включая firefox-bin.
Браузер работает вполне сносно, не падает, ничего такого, просто не работает флеш, как будто его нет, но при этом в списке плагинов он есть. Пробовал adobe-flash и freshplayer - оба одинаково не работают. При этом на рабочем компе все в порядке. И именно вопрос, почему там все в порядке меня и беспокоит.
Кроме того, я пробовал и firefox-developer-bin (это который 43 версии). Там вроде бы для вкладкок используются отдельные процессы. Короче, я в нем не могу открыть ни один сайт, потому что любая вкладка падает сразу же с такой же ошибкой, как я выше написал.
На багзилле генты этот баг уже есть, но там девелоперы - ленивые задницы и они в упор не понимают, что же от них хотят.
Что я хотел бы вообще узнать?
1. Почему так?
2. Как можно сравнить список установленных пакетов на двух системах, кроме diff для двух eix -I? Если никак, то как из вывода eix исключить время установки пакета, но оставить версии и USE-флаги?
3. Кого еще можно пнуть, чтобы багом занялись?
Если кому интересно, фиксится все достаточно просто: надо в mozilla-release/security/sandbox/linux/Sandbox.cpp найти и закомментить
MOZ_RELEASE_ASSERT(IsSingleThreaded());
После этого флеш волшебным образом начинает работать.