LINUX.ORG.RU

Правила наименования пакетов в Portage

,

0

1

Как позволяется называть пакеты в Portage? Должны же быть определённые правила? В частности, меня интересует, разрешено ли употреблять в имени пакета такие символы, как точки, двоеточия и т.д.

Deleted

гуглить великий ум не позволяет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Это не ко мне вопрос. Мне как раз нужно быть уверенным, что никаких таких символов в дереве и оверлеях быть не может.

Deleted
()

Доки на что даны? Неужели ТАК сложно их найти?

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Недоделаны. Зачем-то нужно дописывать знак = перед пакетом, и нельзя указать версию не полностью: firefox-40 не прокатит, нужно всё до последней цифры писать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

то, что в локальном оверлее, например, у тебя может лежать пара разных «ревизий» или минормых обновлений того же firefox-40 тебя пока не смущает? реализация установки по маске идея хорошая, но тогда нужно дополнительно спрашивать пользователя о найденных вариантах.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Зачем-то нужно дописывать знак = перед пакетом

Это сделано для того, что бы emerge мог определить, что не нужно просматривать все ebuild`ы, смотреть их статус, набор флагов и зависимостей, а сразу просмотреть указанный.

и нельзя указать версию не полностью: firefox-40 не прокатит

Ну, а если 40-вых версий несколько? Т.е. 40.0.1, 40.0.2 и так далее. Это не говоря о том, что версия 40.0.2 может быть замаскирована. Ну и строго говоря писать полностью и не нужно, ты просто документацию по portage не читаешь, вот посмотри:

emerge -av =www-client/firefox-bin-38*
emerge -av =firefox-bin-38*
Будет предложена к установке последняя размаскированная версия 38 ветки.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

Она и так берётся:

emerge -av =firefox-bin-38*
...
Calculating dependencies... done!
[ebuild     I  ] www-client/firefox-bin-38.3.0 USE="startup-notification (-selinux)" LINGUAS="ru -af -ar -as -ast -be -bg -bn_BD -bn_IN -br -bs -ca -cs -cy -da -de -el -en_GB -en_ZA -eo -es_AR -es_CL -es_ES -es_MX -et -eu -fa -fi -fr -fy_NL -ga_IE -gd -gl -gu_IN -he -hi_IN -hr -hu -hy_AM -id -is -it -ja -kk -kn -ko -lt -lv -mai -mk -ml -mr -nb_NO -nl -nn_NO -or -pa_IN -pl -pt_BR -pt_PT -rm -ro -si -sk -sl -son -sq -sr -sv_SE -ta -te -tr -uk -vi -zh_CN -zh_TW (-csb%) (-ku%) (-zu%)" 45560 KiB

eix firefox-b
[I] www-client/firefox-bin
     Available versions:  38.1.1^ms 38.2.0^ms 38.2.1^ms 38.3.0^ms 

kostik87 ★★★★★
()

Ну-ну, ты только учти, что в названиях атомов может быть тире, а в ревизиях версий могут быть буквы. Но не надо потом пихать свои изменения в апстрим, оставь их себе.

kostik87 ★★★★★
()

Трагедия у человека: кто-то в интернетах делает не так, как нравится ему. Впору советовать психотерапевта.

Deleted
()

Трагедия у человека: кто-то в интернетах делает не так, как нравится ему.

Конечно, мне не нравится, когда лезут пытаться менять привычные мне инструменты.

У calculate, если мне не изменяет память, есть свой альтернативный менеджер пакетов или это в Sabayon только. В любом случае, если он есть, то вот и используй его.

Впору советовать психотерапевта.

Ну, если у тебя знакомый, проверенный есть, то сходи сам, мне не надо советовать, у меня всё нормально.

А так, ты если всё же хочешь реализовать свою идею, то сходит на bug трекер Gentoo и почитай баг репорты относительно portage, помоги там, создай баг репорт со своим предложением и посмотри что тебе ответят.

kostik87 ★★★★★
()

В вашу личную систему никто не лезет.

у меня всё нормально

Да, я прекрасно вижу это по вашему общению.

Deleted
()

В вашу личную систему никто не лезет.

Замечательно.

Да, я прекрасно вижу это по вашему общению.

Ну, а какого общения вы ждёте, когда на этом форуме раз в полгода появляется участник, у которого возникает одна из грандиозных идей:
1. Создание своего дистрибутива на базе Gentoo;
2. Изменение emerge, зачастую из-за того, что он попросту не читает документацию;

Вот и тебя туда же несёт.

kostik87 ★★★★★
()

Я не вынашиваю никаких грандиозных идей, вам, должно быть, показалось.

Deleted
()

Но не надо потом пихать свои изменения в апстрим, оставь их себе.

А так, ты если всё же хочешь реализовать свою идею, то сходит на bug трекер Gentoo и почитай баг репорты относительно portage, помоги там, создай баг репорт со своим предложением и посмотри что тебе ответят.

Взаимоисключающие параграфы.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Взаимоисключающие параграфы.

Нет, я его направил поговорить собственно с разработчиками, пусть задаст им вопрос и посмотрит что они ответят ему на его хотелки. А вот когда он поймёт, что его идеи не приняли, то пусть подключается к исправлению текущих проблем и багов.

kostik87 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.