LINUX.ORG.RU

Привет всем, есть вопрос: что лучше юзать - Debian, Arch, Убунту?

0

1

Какой дистр вы юзаете, какой какой лучше использовать для домашнего ПК? Пк имею нормальный, буду использовать для сёрфа в интернете, нетребовательных игорь, и прочих экспериментов. Жду помощи. Тролли идут лесом. Имею немного опыта в работе за Линуксом.

Последнее исправление: Ewoljwer (всего исправлений: 2)

Мог бы что написать, но я троль да и лень мне.

Вообще при наличии опыта долже с таким вопросом разобраться и сам. (Просто переставить и перепробовать все дистры)

И что понимается под нетребовательными игрушками?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ewoljwer

Давай продолжать разбирать по частям тобою написанное:

какой самый незашкварный

В дистрибутивах линукса нет такого понятия, как уровень зашкваренности.

Deleted
()

Попробуй, для начала, убунту. Её ты сможешь спокойно запустить в режиме LiveCD без установки на жёсткий диск.

Deleted
()

В твоём случае Убунту, без вопросов.

chuye
()

Ричард Столлман сказал не юзать Убунту всем людям, которые поддерживают СПО, т.к. они приторговывают личными данными. В общем, Ubuntu можно вычёркивать из списка. Очередная винда.

Предлагаю openSUSE.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В дистрибутивах линукса нет такого понятия, как уровень зашкваренности.

Есть. И это Ubuntu.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Аргументация уровня /b/ начальной редакции топика. Если будет что-то более весомое, дай мне знать, пожалуйста!

Deleted
()

Громоздкость дистрибутива, куча ненужностей, непонятный путь развития Убунты. А также переход на snap-пакеты и на Mir.

Ewoljwer
() автор топика

snap-пакеты

О, ну раз ты это в минусы записал, давай ты мне расскажешь, что это и почему это плохо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Вот что что, а Debian не пробовал. Как оно?

Ewoljwer
() автор топика

Не знаю, мне не нравиться, точка. Не буду спорить насчёт плюсов/минусов перехода на snap-пакеты, мне deb-пакеты родней что ли.

Ewoljwer
() автор топика

Ты уж определись, ты только-только налинукс переходишь или тебе deb-пакеты родными стали?

// я просто хренею с того, какой же скам нынче развёлся на двачах

Deleted
()

Дык если ты пришёл сюда за советом, почему ты советам не следуешь? Не хочешь убунту — попробуй дебиан. Не хочешь дебиан — попробуй арч. Тебя кто-то ограничивает?

Deleted
()

Canonical интегрировала поиск от Amazon, Ebay, Facebook и ещё нескольких компаний в графическое окружение Unity. Текст, вводимый пользователем в поиск Dash автоматически отправляется на серверы этих компаний, что может приводить к раскрытию персональных данных либо в целях подбора рекламных объявлений. В связи с этим Столлман посоветовал отказаться от использования этого дистрибутива и не рекомендовать его другим[134]. Сайт fixubuntu.com, на котором размещены инструкции по отключению слежки, подвергался давлению со стороны Canonical. Компания потребовала удалить торговую марку Ubuntu и логотип с сайта и из доменного имени.

Пруф: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ubuntu

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: Вот! от anonymous

Мдауж.

Ewoljwer
() автор топика

Во первых функциональность, во вторых удобство, в третьих очень хороший вариант для обучения гнулинуксу. Но из минусов, это вайфай не из коробки, решается гуглением. Кароче user-friendly дистр. Еще тебе gentoo подойдет. А лучше LFS

Reedych ★☆
()

Тролли идут лесом

Вот именно, уходи.

sudopacman ★★★★★
()

А если тебе серьёзно нужно выбрать дистрибутив, то выбирай сам. Никто лучше тебя не знает, что тебе надо. В этом треде все будут советовать то, что самим нравится.
Мой тебе совет: попользуйся всеми и реши, что тебе ближе.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Unity из коробки там

я что-то пропустил, и {K,X,L}ubuntu перестали выпускать?

Здесь явно начинающий и не знает всех тонкостей

Здесь явно толстый тролль, призванный посеять очередной срач.

Deleted
()
Последнее исправление: ecko (всего исправлений: 1)

Мда, я пришёл спросить какой дистрибутив лучше подходит под те цели которые я указал в посте. Но так как для моих целей подходят все эти дистрибутивы, то я зашёл узнать какой лучше использовать.

Ewoljwer
() автор топика

Мда, я пришёл спросить какой дистрибутив лучше подходит

Используя слова «двач», «зашквар» и фикая, когда тебе предложили убунту? Да брось!

Deleted
()

какой лучше использовать

Тот, который лучше знаешь, вестимо. Если никакой не знаешь, ставь генту. Тогда хорошо в линуксе научишься разбираться. Да и не нужно будет в систему всякую дрянь вроде systemd или вяленого пихать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ты, походу, до сих пор у мамы спрашиваешь какой стороной трусы надевать.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.