LINUX.ORG.RU

Чем можно перевести Mac-кодировку?

0

2

Знаю уже, что уж кто-кто, а местные обитатели чаще всех сталкиваются с проблемами кодировки, получая для чтения файлы от других людей, и, пожалуй, могут подсказать, куды бечь. Дело в том, что перевести банальный win1251 в нужный UTF-8 я, гуманитарий, в состоянии, но «починить» документ в маковской кодировке бессильны все имеющиеся у меня редакторы, даже онлайн-конвертер не распознаёт текст ни под каким соусом. Я вообще случайно узнала, что он маковский, но человек, его опознавший, мне сейчас недоступен, а содержимое файла нужно дозарезу.

Поржать можно здесь: https://goo.gl/7K3WLO

Какие есть пути перекодировки из этого гформата, доступные для винды? NP++ и Sublime3 не справились.

Ничем, там все вопросики с одним кодом.

A1
()

это не маковская кодировка, короче я потыкал с десяток в виме и ничего нормально не показывает.

kep
()
Ответ на: комментарий от kep

Ещё лучше. Неопознанная летающая кодировка мамы автора файла.

Galena
() автор топика

Такого понятия, как «маковская кодировка» не существует. Может быть маковский перевод строк, но к этому файлу это не относится. У этого файла не указана кодировка, поэтому её определить очень тяжело. Возможно, в каком-нибудь кривом редакторе файл был сохранён при неправильно определённый кодировке и не факт, что получится получить его нормальный вид.

Shtsh ★★★★
()

Какие есть пути перекодировки из этого гформата, доступные для винды?

Запросить этот файл у автора ещё раз в нормальном виде. Тут не кодировка неправильная, а просто данные повреждены: все non-ASCII символы заменены на один и тот же символ «�» (EF BF BD).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

У этого файла не указана кодировка, поэтому её определить очень тяжело.

Вы че такие упоротые, какая кодировка? Там тупо нет информации.

00000000  25 5c 76 73 70 61 63 65  2a 7b 2d 33 63 6d 7d 0d  |%\vspace*{-3cm}.|
00000010  0a 5c 63 68 61 70 74 65  72 7b ef bf bd ef bf bd  |.\chapter{......|
00000020  ef bf bd ef bf bd ef bf  bd ef bf bd ef bf bd ef  |................|
00000030  bf bd ef bf bd 20 ef bf  bd ef bf bd ef bf bd ef  |..... ..........|
00000040  bf bd ef bf bd ef bf bd  ef bf bd ef bf bd ef bf  |................|
00000050  bd ef bf bd ef bf bd ef  bf bd ef bf bd ef bf bd  |................|
00000060  ef bf bd ef bf bd ef bf  bd ef bf bd 7d 0d 0a 5c  |............}..\|
00000070  73 65 63 74 69 6f 6e 7b  ef bf bd ef bf bd ef bf  |section{........|
00000080  bd ef bf bd ef bf bd ef  bf bd ef bf bd ef bf bd  |................|
00000090  20 ef bf bd ef bf bd ef  bf bd ef bf bd ef bf bd  | ...............|
A1
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ещё б я автора знала. Но да, выйти на связь с ним через заказчика уже мелькала мысль. Ведь собрали они свои переводы в рабочий пдф. Но, возможно, будет проще уже самой взять из пдф текст и переоформить его.

Galena
() автор топика
Ответ на: комментарий от A1

Ок, нет так нет. Я привыкла, что у автора с ней беда в остальных файлах, но чинибельная (да, у него там сознательный выбор 1251 и даже преамбула настроена под неё).

Прям интересно узнать, как можно так испортить исключительно русскую часть текста (UML-разметка-то не пострадала, а Латеху она по боку именно как разметка).

Galena
() автор топика
Ответ на: комментарий от Galena

Прям интересно узнать, как можно так испортить исключительно русскую часть текста (UML-разметка-то не пострадала, а Латеху она по боку именно как разметка).

Вангую, что автор текста прочитал его как UTF-8 и сохранил ещё раз. Программа, которая эта сделала, сочла все русские символы повреждёнными байтами и заменила их на U+FFFD REPLACEMENT CHARACTER (�), как и положено по стандарту.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Все остальные его файлы вообще были в 1251, подо что была подогнана преамбула общего документа, который ссылался на них.

Родина им UTF-8 в разных вариантах дала, пиши! Не хочу, хочу win1251!

Galena
() автор топика
Ответ на: комментарий от ILUXA69RUS

Я всё перебрала же. Увидела много потенциальных узоров для вышивки, лол.

На самом деле уже не актуально мурыжить именно этот файл, потому как текст скопирован с пдфа, исправлен и даже отправлен.

Но пятая точка всё ещё припекает остаточным теплом.

Galena
() автор топика

куды бечь

вроде как на какой-то винфак.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.