LINUX.ORG.RU

Ищу хостинг с Gentoo

,

0

2

Кто-нибудь может подсказать хорошего хостера, который предлагал бы VPS с Gentoo? Минимальные требования такие:
CPU: 1 ядро
RAM: 1 ГБ
HDD: от 60 ГБ
Расположение: обязательно в России, чтобы не было привязки к курсу валют.
Цена: в пределах от 500 до 1000 рублей Очень желательно гибкие тарифы с возможностью конфигурирования. Чтобы в случае нехватки ресурсов впоследствии можно было бы добавить то, чего не хватает, а не переходить на более дорогой тариф.

★★★★★

У рег.ру раньше был стейдж с гентой. Потом с сайта его убрали, но их всё равно можно попросить накатить тебе его на виртуалку, денег за это не берут. Правда, тот stage устарел на пару лет, так что без должных навыков систему можно ушатать наглухо за первые пять минут при помощи элементарного emerge @world.

Размещение в россии.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дорого, цена в долларах, расположено не в России, Gentoo нет. Ты тему вообще читал?

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

1. Я держу gentoo у vstoike.ru . По требованиям подходит, про гибкое конфигурирование не в курсе. Возможно, минусом будет 100мбит/сек.

2. Несколько раз натыкался на московских хостеров с SolusVM, где можно загрузиться с образа iso и ставить всё, что угодно. Названий не помню(

3. Раз тебе надо gentoo, у тебя же не энтерпрайз, а поиграться? Поставь где угодно дебиан, подсунь в grub образ sysresquecd. Ему можно передать параметры, чтобы он целиком влез в оперативную память, поднял сеть со статическим ip и ssh с твоим паролем. Profit.

anonymous
()

не найдёшь ты в россии хост на генте (готовый).

Zlogene
()

funtoo.org и full root с хорошим конфигом

murmur
()
Ответ на: комментарий от anonymous

1. Я держу gentoo у vstoike.ru . По требованиям подходит, про гибкое конфигурирование не в курсе. Возможно, минусом будет 100мбит/сек.

Вот тут очень неплохие тарифы, я бы взял. Но у них написано, что они предоставляют только Debian, CentOS, Fedora и Ubuntu. Как ты у них Gentoo добился?

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Пообщался с саппортом, они были не против. Автоматически развернулся дебиан, я в SolusVM выбрал загрузку с sysresquecd. Он был старой версии, почему-то не хотел грузиться. Ради меня (а кому ещё он там нужен?) обновили. Потом из него поставил генту.

Спроси, они нормально общаются.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DeaDDooMER

У них самый максимальный тариф 40 ГБ жесткий диск, мне этого мало. Да и стоит он почти 1000 рублей, слишком дорого.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

посмотри на kamatera.com, если цены и локации устроят, установлю любую ось

Deleted
()

Как ты у них Gentoo добился?

Попросил подключить образ к виртуалке, очевидно же. Такое почти на всех KVM/Xen HVM VDS'ках есть, но не везде автоматизировано, поэтому иногда нужно просто написать тикет в саппорт.

Вообще странный ты какой-то. Вот на том же OVH, например, при установке есть пунктик «Gentoo», но получишь ты вместо нормальной Gentoo уже собранное за тебя старое г-но, синхронизирующееся непонятно откуда с предустановленной туда программой мониторинга, которая отсылает данные в саппорт. Оно тебе надо?

edigaryev ★★★★★
()

Спросил у них. Они говорят, что это возможно. Думаю, что мне это подойдет. Спасибо, ты меня очень выручил! Все выходные искал нормальный недорогой хостинг.
Еще одна маленькая просьба. Ты ведь там держишь Gentoo, ты не мог бы со мной поделиться конфигом ядра? А то установка Gentoo на незнакомое железо чревато kernel panic, если что-то не включил, а так можно было бы время сэкономить.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от st4l1k

а самому накатить генту не судьба?

не у всех такое возможно.

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Я как раз его и использую последние полгода. Претензий к стабильности нет, но у меня заканчивается место на жестком диске, а добавить его за дополнительные 150-200 рублей в месяц нельзя. Только если перейти на тариф в 2 раза дороже. Меня это не устраивает. vstoike.ru предлагает гораздо лучшую конфигурацию и даже дешевле, чем у simplecloud. Вот на нее я и перейду.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Меня немного насторожила эта фраза в их лицензионном соглашении:

Использование больше 75% процессорного времени выделенного виртуальному серверу и/или больше 100 дисковых операций ввода-вывода в секунду (IO/s) в течении периода превышающего 6 часов может привести к перезагрузке виртуального сервера, выключению или приостановлению услуги.

Пруф.
Ведь Gentoo - это как раз и есть нагрузка на процессор и на жесткий диск при компилляции. Меня могут отключить, если я буду собирать много пакетов?

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Не знаю: обновляюсь porticron'ом раз в неделю, собираю в tmpfs. При установке пересобирал мир, претензий не было.

anonymous
()

Есть мнение что это отмазка в договоре для того чтобы безболезненно отключать протрояненные виртуалке, срущие непонятно что непонятно куда и жрущие ресурсы. Если абуз на тебя не будет - я думаю этот пункт использовать не буду.

Хотя услугами конкретно этой конторы я не пользуюсь, так что хз, просто говорю из своего опыта...

Pinkbyte ★★★★★
()

Я должен тебя предупредить и заодно всех остальных. vstoike.ru отключают сервер, если имеется превышение дисковых I/O. Вот скриншот моей переписки с представителем хостера. Помимо совершенно бредовых заявлений это еще и откровенно хамское отношение к клиенту, который платит деньги, хотя я ему не хамил. Честно говоря, впервые с таким сталкиваюсь.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Да сколько в стране таких Александров Ивановых... И себя тоже мог бы не замазывать, у меня в профиле есть ссылка на мою страницу в контакте, там мое настоящее имя. Просто не люблю лишний раз светиться, а я этот скриншот не только на лоре опубликую.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)

да, шифровка не помешает никогда.
А хостер весёлый поцанчик.

Deleted
()
# docker create -v /usr/portage --name portage gentoo/portage
# docker run --volumes-from portage -it gentoo/stage3-amd64 bash

bec5dca91456 / # cat /etc/gentoo-release
Gentoo Base System release 2.2

bec5dca91456 / # eselect profile list
Available profile symlink targets:
  [1]   default/linux/amd64/13.0 *
  [2]   default/linux/amd64/13.0/selinux
  [3]   default/linux/amd64/13.0/desktop
  [4]   default/linux/amd64/13.0/desktop/gnome
  [5]   default/linux/amd64/13.0/desktop/gnome/systemd
  [6]   default/linux/amd64/13.0/desktop/kde
  [7]   default/linux/amd64/13.0/desktop/kde/systemd
  [8]   default/linux/amd64/13.0/desktop/plasma
  [9]   default/linux/amd64/13.0/desktop/plasma/systemd
  [10]  default/linux/amd64/13.0/developer
  [11]  default/linux/amd64/13.0/no-multilib
  [12]  default/linux/amd64/13.0/systemd
  [13]  default/linux/amd64/13.0/x32
  [14]  hardened/linux/amd64
  [15]  hardened/linux/amd64/selinux
  [16]  hardened/linux/amd64/no-multilib
  [17]  hardened/linux/amd64/no-multilib/selinux
  [18]  hardened/linux/amd64/x32
  [19]  hardened/linux/musl/amd64
  [20]  hardened/linux/musl/amd64/x32
  [21]  default/linux/uclibc/amd64
  [22]  hardened/linux/uclibc/amd64

KRoN73 ★★★★★
()

(Как-то упустил эту тему.) Спасибо за предупреждение! Меня пока всё у них устраивает, но правила странные(

anonymous
()

Кто предупрежден, тот вооружен. Правила более чем странные, учитывая что это все же VDS, а не shared хостинг. Могу посоветовать хостинг, на который я сейчас перешел. Planetahost.ru. Стоит даже дешевле, чем в vstoike.ru, но зато нет такого самодурства. Я лично им звонил и спрашивал об ограничениях на жестких диск или процессор, благо у них есть телефон на сайте. Они сказали, что все их ограничения - это физические возможности железа, больше никаких ограничений нет, кроме тех, которые предусмотрены по тарифному плану. Так что уже неделя, как переехал, все стабильно.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Обычное дело. Не пользуйтесь хостингом в РФ, и в особенности не пытайтесь выбирать «подешевле» — оно того не стоит.

anonymous
()

vultr/ramnode/любой провайдер по вкусу. Берёшь любой VPS на KVM и спокойно ставишь генту через VNC-консоль. У большинства хостингов даже есть возможность грузиться с твоего iso-образа. Только не связывайся OpenVZ ни за какие деньги, алсо держись подальше от Digital Ocean.

anonymous
()

Алсо лорчую уважаемого коллегу: хостинг в РФ - это ненависть и страдание. Даже думать забудь.

anonymous
()

Чушь это все. Если один из хостингов оказался плохим, то это еще не значит, что все плохие. После того, как взлетели курсы доллара и евро, я целиком переключился на российские хостинги. Зарубежные стали просто невыгодны. И ничего, никаких эксцессов не было, за исключением этой небольшой неприятности. Если кому надо, могу посоветовать пару хороших хостеров, которыми лично пользовался и которые не вызвали у меня нареканий.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.