Вот такая вот картина при загрузке ядра. Перепробывал разные параметры ядра и grub2(всё что смог нагуглить), но получается либо так, либо фреймбуффер вообще перестаёт работать. Пробовал на ядрах 4.2.5 и 4.1.13.
Может и simple buffer, а может и что-то другое, я помню что во время сбоки ядра можно было указать использование фреймбуффера efi. Как собраны тестируемые ядра - хз.
Блобов нет. На arhlinux такая проблема вылазит если заблеклистить модули i915 и radeon, так что проблема точно не в них.
Экспериментально установил что каша получается при загрузке системы через меню вызываемое нажатием F12(Boot Manager), даже модули не нужно отключать. А если в очередь загрузки поставить первым CD, то всё зависает.
uefi - insydeH20.
у меня при загрузке иксов показывает картинку из игрушки запускавшейся крайний раз год назад в венде. фреймбуфер после запуска иксов не работает. если иксы не запускать, то всё в порядке. опытным путём установлено, что причина в драйвере, написанном индусами - если откатить версию на более старую, фреймбуфер не ломается.
Было подобное несколько раз, когда брались неведомо откуда огрызки экрана винды или самого линукса. Было забавно и жутко, ибо изображены были события достаточно давние
Потому что в legacy-режиме проблем нет. Да, ко всем реализациям это не относится и скорее всего это у меня такая неудачная прошивка со стабильным воспроизведением сего бага. Редактировать сообщения не могу.
Вам ведь говорили, что EFI - сплошная черная дыра. Вот и отголоски съеденого этой черной дырой.
[mode=«paranoic»]
Это сколько же вмещается там компрометирующих скриншотов...
[/mode]
Ядро сам собирал? Драйвер/видеокарта какие? Вот ты упёрся в этот EFI, а тебе Meyer аж два раза предложил решение. И вообще, если ты используешь фреймбуффер EFI, то ты явно ССЗБ.