LINUX.ORG.RU

CentOS и новое железо

0

1

Здравствуйте . Скажите пожалуста подойдет ли centos для нового оборудования ? Меня смущает антикварное ядро . Насколько я знаю драйверпаков типа DPSolution под линь нет . И как эти вопросы решают RH и Oracle ? Спасибо

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)

Подходит. Шапка бэкпортирует драйверы в свои ядра.

leave ★★★★★
()

На номер версии ядра в центосе/редхате особо не обращай внимания, оно там вполне современное. Несмотря на то, что формально оно 3.10, туда бэкпортировано все что надо.

Драйверпаки под линукс не особо нужны, т.к. драйвера для 90% оборудования поставляются вместе с ядром. К некоторым девайсам вендоры поставляют дрова отдельно от ядра вместе с инструкциями по установке.

Ставь, не переживай.

alex_the_v ★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Так она и шестерка, несмотря на версию ядра 2.6.32, очень много изменений в нем по сравнению с ванильным имеет. тоже шансы на успешный запуск велики

Belen ★★
()

Насколько я знаю драйверпаков типа DPSolution под линь нет

Персонально для RHEL эту функцию выполняет сторонний репозиторий http://elrepo.org/tiki/tiki-index.php.

d_a ★★★★★
()
Ответ на: Просвещайся от Deleted

спасибо . На официальном центовом сайте не нашел live

ilyass
() автор топика

> Насколько я знаю драйверпаков типа DPSolution под линь нет

Программа Compat-wireless предоставляет новые версии драйверов Wi-Fi для старых ядер Linux. Проект был переименован в linux-backports, и теперь охватывает не только Wi-Fi.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ребятам из RHEL давно пора переделать нумерацию своих ядер. У них там по факту бэкпорты из самых последних версий идут. А то несведущие люди смотрят на цифирки и гогочут, что старьё.

omnomnomnus
()
Ответ на: комментарий от ilyass

скажите подойдет ли федорчанская программа fedy для цента 7 ?

ilyass
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilyass

Зависит от того что это за wifi-модуль. Может придется с какого-нибудь ELRepo драйвера доставить.

alex_the_v ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.