LINUX.ORG.RU

народ помогите пожалуйста

1

3

такая проблемма, как линукс снести, я в линукс нуб полный ,ставел операционку так как небыло винды теперь снести немагу и установщик виндовс не запускается и в биос не заходит,вытаскиваю hdd ,виндовс с dvd запускается вставляю жесткий прям при включеном пк установщик не видит hdd подскажите чтонибуть пожалуйста

Ответ на: комментарий от Deleted

да я их до видео жал тишина я просто 2 вух часовой ролик нестал снимать сними тоже что ис f2 без изьенений

termit5637
() автор топика
Ответ на: комментарий от termit5637

Он тебе сообщает, что нужно нажать F12, чтобы зайти в меню выбора источника загрузки. Нажать нужно в то время, когда горит эта надпись на белой строке внизу. И пытаться жамкать ее, пока не сработает. Как-то так.

Если на работает - тут уже другой вопрос возникает: почему? И сказать тебе методом телепатии невозможно, надо смотреть ноут вживую, к сожалению, тем более, что твои навыки администрирования не сильно развиты.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

согласен, подкажи где можно скачать утилитку, на жестком раздел под винду зделать желательно в графическом интерфейсе с кансолью не дружу

termit5637
() автор топика

В принципе, установщик винды сам умеет разбивать диск, и там все довольно понятно в процессе будет. Если ты хочешь разбить сейчас из-под линукса - Gparted. Графический дизайн, все просто и понятно. Но помни - винда умеет работать в плане загрузки только с физическими разделами (primary), с логическими не умеет.

Был бы ты ближе - я б тебе помог с ноутом =) Незадорого.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Все делается без участия BIOS. В биосе тебе надо только выбрать приоритеты загрузки с внешнего носителя, и все. И зачастую это можно обойти, так как имеется отдельная менюшка выбора (выше я тебе писал).
Чтоб это сделать - тебе надо загрузиться с любого внешнего носителя с ОС (установка винды, любой другой линукс дистрибутив) и... удалить раздел с линуксом =)

Zhbert ★★★★★
()

да виндой та я пользоватся умею а вот на линукс 3 дня всего))

termit5637
() автор топика

в винде все просто увидел скачал нажол открыть или установить и все установка пошла а тут какую б прогу не скачал он их все как папки открывает как запускать установку не пойму

termit5637
() автор топика

в винде все просто увидел скачал нажол открыть или установить и все установка пошла а тут какую б прогу не скачал он их все как папки открывает как запускать установку не пойму

Эпик.

andregin
()

Ну так в линуксе для установки программы нужно ее собрать из исходных кодов. Процесс сборки может отличаться, но обычно нужно выполнить команды ./configure, make, make install. Не забудь прочить readme у программы, чтобы знать какие библиотеки ей требуются и предварительно установить их. Сборка каждый программы может занять от минут до часов. После установки внимательно прочитай man и проведи первоначальную настройку.

И да, ставь винду.

p.s. мне кажется ты просто слишком активно жмакаешь f2, нажми пару раз в тот момент когда будет написано «нажмите f2 для входа в биос».

pi11 ★★★★★
()
Последнее исправление: pi11 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DeadEye

Ну так про удалить я ему и дал нормальный совет. А про пользоваться - ему все равно не поможет.

pi11 ★★★★★
()

Чууууваааак,
зажми шифт сразу после перезагрузки компа, тебя выкенет в Grub и там будет опция загрузиться в «биос».
Если это не поможет, попробуй постоянно жать Escape. Должно получится то же, что и в первом варианте.
Если и это не поможет то загрузись в Линукс, открой терминал, набери команду и запости сюда ее вывод:

sudo efibootmgr

kwinto
()

Ок, тогда покажи вывод:

sudo cat /etc/default/grub | grep GRUB_TIMEOUT

kwinto
()

Мне просто интересно - что этот пациент тут делает, как он вообще поставил Linux и почему он ещё не забанен?

P.S. Очень напоминает некоторых идиотов из разряда:
-“У МЕНЯ ИНТЕРНЕТ НЕ РАБОТАЕТ!!!!”
-“А на значке подключения что?”
-“А У МЕНЯ ВООБЩЕ КОМП НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ!!!!!!!!!!”

Valkeru ★★★★
()

небыло виндовс а в инет нужно бло попасть вот и установил на свою голову

кхм, сомнительно, что возможно поставить линупс на твою голову. По требованиям к ресурсам не пройдёт.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

ты не груби

я к зающим людям за помощью обратился а ты из всех 1 быдляк попался

termit5637
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valkeru

в виндовс яб те сам че хош подсказал а в линукс я нуб вот и прошу помощи я на линуксе 3 или 4 дня раньше неразу не ставил

termit5637
() автор топика

Не надо втыкать его на горячую.

Ага я так летом южник на 865-м грохнул, незабываемо :-)

Twissel ★★★★★
()
Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kwinto

Escape,shift,fn,f12 и.т.д

Escape,shift,fn,f12 и.т.д

жму попадаю вот в это миню: GNU GRUB VERSION 2.02 там нет выхода в биос

termit5637
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.