LINUX.ORG.RU

Запрос на помощь в решении некоторых проблем с gnome в арче.

,

0

3

1) При подключении/отключении наушников звук на нуле. Примечательно, что если попытаться изменить громкость звука, то на мгновение она будет максимальной.

2) Скриншотилка gnome не работает с кнопкой prtscreen. Не понял специфична ли эта проблема для моего ноута HP или же это в целом баг гнома.

3) Есть ли под ведройд VNC клиент, который будет работать с vino без отключения шифрования?

4) Редактор меню не умеет прятать ярлыки приложений, с чего бы вдруг? Приходится ручками дописывать NoDisplay=true, таки некошерно.

5) Ни слова про спящий режим. Так то он настроен и работает, но по непонятной причине не предлагается.

6) Управление плеером с локскрина. Вообщет удобная фича, но чёт её на арче нет.

Deleted

Последнее исправление: Romashev (всего исправлений: 2)

2) У меня на Lenovo по PrtSc автоматически делается снимок всего экрана, без показа окна GNOME Screenshot.
4) Какой именно редактор? У меня стоит Menulibre, прятать ярлыки умеет. Рекомендую.

fludardes ★★
()

2) Скриншотилка gnome не работает с кнопкой prtscreen. Не понял специфична ли эта проблема для моего ноута HP или же это в целом баг гнома.

и в папку Pictures ничего не складывается ? а есть с shift нажать, то не появляется крестика для выбора области ?

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dred

Не-а. Самое интересное, кнопка определяется, а работать не работает. А если назначить alt+p например, всё будет нормально.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fludardes

Alacarte. Попробовал menulibre, шикарная штука, спасибо.)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yacuken

Нет, без Fn. Опять же повторюсь, клавиша работает и определяется, но не вызывает нужного действия.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Да он вообще по prtscreen не срабатывает. Срабатывает с консоли, с других комбинаций, но с участием prtscreen - нет.

Deleted
()

1. Не исключено, что проблема связана со спецификой аппаратной платформы.

2. Проверьте под другим пользователем с чистым профилем.

У меня на Fedora 23 пункты 1 и 2 работают нормально.

3. Честно говоря, не в курсе, однако если желаемое не найдёте, в качестве альтернативы можно поискать софтину, умеющую поднимать SSH-туннель при подключении к VNC, в крайнем случае, есть OpenVPN.

ArcFi
()
Ответ на: комментарий от ArcFi

1) С другими DE такого нет 2) Такое поведение наблюдалось ещё в debian stable и unity на ubuntu lts, думаю что дело не в пользователе. Да и установка чистая.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.