LINUX.ORG.RU

Порты. Вопрос по теории.

0

1

Настраивал я тут hidden service в торе и у меня возник вопрос:

HiddenServicePort 80 127.0.0.1:80

В инструкции написано: HiddenServicePort lets you specify a virtual port (that is, what port people accessing the hidden service will think they're using) and an IP address and port for redirecting connections to this virtual port.

Я ретранслирую информацию с этого порта на тот же самый порт. Это означает, что я вообще ее не ретранслирую, или каким-то мистическим образом это разные порты?

Порт можно забиндить или с привязкой к каким-либо определенным адресам (как у тебя привязан к 127.0.0.1), или сразу ко всем адресам (0.0.0.0:80 или *:80). Кроме того, тор принимает подключение не на IP, а на идентификатор вида yourcooladdressx.onion:80 (или что там используется для такой адресации).

anonymous
()

Первый 80 - это тот, на который другие люди будут просить подключиться свои экземпляры Tor. Он является внутренним для сети Tor и имеет общее с полем «порт» TCP-пакетов только потому, что Tor притворяется SOCKS-прокси, а SOCKS изначально был предназначен для транспорта TCP и поэтому должен был однозначно отбражать его функции.

Второй 80 (который 127.0.0.1:80) - это какой адрес прослушивает на данной машине сервис, который хочется сделать скрытым.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mirmik

Это разные сущности. 127.0.0.1:80 это хостпорт на котором слушает твой вебсервер, а whatever.onion:80 это просто идентификатор. В данном случае «внешний» порт 80 на самом деле никто не слушает, просто этот номер указывается в приходящих тор запросах. Это как заголовок Host в HTTP.

redixin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mirmik

А я могу попросить тор пробрасывать все порты согласно номерам, как они есть?

Mirmik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.