Значит возник следующий трабл: Есть «сервер» под виндой (вин 7 хомяк) на нём стоит жутко классная программа, бухгалтерская, ВИНАС. Софт этот используется только в учреждениях соц защиты и то не везде, другой мы использовать не могём ибо навязано сверху. Софт кривой, очень кривой :( Написано большей своей частью на фокс про.
У софта есть автоматическая архивация, которая имеет 2 опции вкл и выкл :((( архивирует только при включении проги один раз в день.
Софт этот любит мыть мозг, причём чё ему не нравится решительно не понятно (объяснить ЭТО не может даже разработчик, ответ прямо шедевр «ну у этой программы бывает такое») короче база любит падать в рандомное время в рандомном месте :(
Бухи ноуют что за день потери большие, надо чё то делать, ага. Так как эта софтотварь даже логов не ведёт я никак не могу выловить что ж там такое. Валится оно кончено не каждый день но обычно в самый не подходящий момент, и потом вылавливать битый файл это доставляет.
Идея решения звучит так, раз нельзя отредактировать архивацию внутри программы надо прикрутить внешнюю. Замутить как нить чтобы папка с данными копировалась каждый час например.
Путей решения я вижу несколько: 1. Какой нить спец софт для этих целей (какой не знаю) 2.Что нибудь накрутить с батниками в винде и стандартным диспетчером задач. 3. Наваять какую нить софтину простенькую самостоятельно (на vb или delphi).
Если кто сталкивался с подобной проблемой поделитесь путями решения.
p.s глупые вопросы под тип «сменить место работы» «сменить прогу» и т.д не пишите.