LINUX.ORG.RU

Скрол и восстановление позиции в документе

0

1

Здравстуйте, подскажите, только ли у меня совершенно отказывает работать скрол бар в модах DoсView и PDFVIew? как просто в режиме отображение позиции(т.к просто руками листаешь - позиция бара не меняется), что захватывать скрол бар и тащить - не работает. Также не работает функция point to register, т.е при установки регистра, возвращение к нему не происходит, позиция в файле всегда отражается как 1. Если ли способы сохранение позиции в файле, т.к при повторном открытии восстановление позиции? emacs версии 24.5, линум мод отключен.

Последнее исправление: Razgh (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от lazyklimm

Это я понимаю, но все же из этого необязательно следуют такие последствия, плюс сколько не искал - подобных вопросов на эту тему не находил, это и наводит на мысли, что конкретно у меня что то не так, хотя вроде на двух машинах проверял. Если есть какие то способы достижения моих целей - буду благодарен за подсказки.

Razgh
() автор топика

Не очень понял что требуется, но для сохранения позиции в файле я пользуюсь встроенными закладками C-x r m для установки закладки и C-x r l для просмотра списка закладок.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Да, букмарки конечно выход, но костыль, интересовал в первую очередь стандартное сохранение позиции и возвращение к ней, как в любой вменяемой читалке. А второй вопрос про скролл с помощью скролл бара, который напрочь отказывается работать и по всей видимости скрол бар вообще не отображает даже текущую позицию в тексте.

Razgh
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.