LINUX.ORG.RU

Как и в винде - поставь галку «автоматически скрывать панель» в свойствах обеих панелей.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rusich

В конечном итоге это поя проблема. =) Да и на других DE всё куда более нормально.

И ради справедливости, mate это «приятель», а не «мята».

zeus20
() автор топика

И вообще, сейчас в тренде использовать много места без пользы, ибо повальный квадратодебильный пальцетык.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Как раз в винде такого непотребства нет, там все панельки окуратненькие. По крайней мере на классической теме в Win7.

zeus20
() автор топика

Обрати внимание на размеры панелей и кнопок. Если конкретнее на их высоту. Там где в Win7 или KDE видно 8 строк в mate видно только 2. Потому что на них места не хватает, оно расходуется впустую на отступы.

zeus20
() автор топика
Ответ на: комментарий от zeus20

Панели самого эклипса? Да, вижу. Хз, а внастройках у него нет размера кнопок?

Zhbert ★★★★★
()

Не в настройках DE, ни в Eclipse размеры панелей не меняются. По крайней мере я не нашел. Подозреваю, в лучшем случае можно порыться в файлах конфигов mate, но это занятие на день минимум.

zeus20
() автор топика

Там костыль по ссылке. Но главное боюсь убить DE, потом ещё заниматься востановлением пару часов не хочется. Да и версия gtk уже не та.

zeus20
() автор топика

Ну а ты попробуй загуглить решение по новой версии и новый костыль. Не буду же я за тебя это делать. А чтоб не страшно было - забэкапься перед этим, таром или дд (да простит меня даркшвейн).

Zhbert ★★★★★
()

Что-то мне даже в голову не приходит как это можно загуглить. =) И как исправить тоже. Думается мне если поставить принудительно размер кнопок в конфигах, то придется или конкретно для Eclipse каждую кнопочку править, или будут проблемы с другими приложениями (сильно маленькие кнопки).

Это потому что простые запросы в гугле решения не дали. А значит конфигуратора не существует. И люди же не могли не заметить эти монструозные кнопки. Значит усривает только тех кто фильмы/игры/интернет/документики. Или тех кто только с консолью.

Всё пИчально. Придется менять DE.

zeus20
() автор топика

Мне кажется, это проблема конкретно твоей темы GTK+. Попробуй для начала просто другую тему поставить.

tiandrey ★★★★★
()

И ради справедливости, mate это «приятель», а не «мята».

ну если быть уже совсем точным, то это Парагва́йский чай, или Мате́, или Матэ́

rusich
()

Матэ - это травяной чай в странах латинской америки.

https://ru.wikipedia.org/wiki/MATE

Название MATE происходит от испанского названия (исп. mate) вида падуба, растения, из листьев которого готовят одноимённый напиток. Произносится с ударением на первый слог.

vladimir_putin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.