LINUX.ORG.RU

У меня идея для обьеденения всех децентрализованных сетей

, ,

0

5

Вообщем так, я придумал такую штуку которая будет какбэ просто передавалкой информации, но я заметил что она может быть «мостом» для разных сетей, тоесть например ты сможешь из RetroShare отправить сообщение в Bitmessage, типо RetroShare (откуда отправляешь сообщение) -> <сеть «мост»> -> bitmessage.
Пример:
Вася хочет отправить сообщение другу Пете и Димке, однако Вася использует Vasyanet, Петя Tox, а Димка ретру. Однако никто не хочет ставить другие клиенты. Что делать? Он использует Reedychnet (название еще не придумал). Он знает что для Vasyanet есть плагин соеденяющий васянет и ридичнет, также как и для Tox и RetroShare. Он соеденяется с Reedychnet, и передает сообщение Димке по такой цепочке:
Vasyanet (ваша нода) -> Vasyanet (нода ретранслятор в reedychnet(возможно это вы)) -> reedychnet (какое-то количество пиров-ретрансляторов) -> RetroShare (нода ретранслятор в RetroShare сеть(возможно Димка)) -> RetroShare (Димка). Так же и с Петей.
Я считаю что это решит проблему с отделенностью сетей (даже централизованных), уже написано ~70 строк

★☆

Последнее исправление: Reedych (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от intelfx

Просто интересно услышать мнения других, вдруг что интересное найду

Reedych ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Psych218

Мне не нравится жаббер, то что делать? Транспорт в жаббер, а оттуда в другие сети? Медленно и централизованно

Reedych ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reedych

А чем ужасно тогда? И чем другие сети лучше? Полагаю, тем, что в них твои собеседники. Но как раз для этого существуют джаббер-транспорты. Они решают как раз поставленную проблему — приём и отправка сообщений изо всех сетей и во все сети.

Psych218 ★★★★★
()

И ты такой весь красивый сидишь в центре паутины, слушаешь чужой трафик и показываешь рекламу. Клёво.

targitaj ★★★★★
()

У джаббера ужасная реализация, отправить данные можно из любой сети в любую сеть

предлагает транспорт для отправки данных из любой сети в любую сеть

Да ты же поехавший!

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

А чем джаббер-то не угодил?

вообще поддержу, джаббер ужасная штука с точки зрения разраба. Вернее не так плох сам джаббер как тысяча и одна его вариация.

По теме - да без проблем, пиши пачку плагинов для того же пиджина, делай метасервис который будет стартовать все остальные сервисы и общайся с кем хочешь. Или ты хочешь чтоб это был некий честный и неподкупный левый сервер в интернетах

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Дальше слова «Вообщем» не читал =(

PunkoIvan ★★★★
()

Медленно и централизованно
RetroShare (откуда отправляешь сообщение) -> <сеть «мост»> -> bitmessage.

А это не централизованно? И от какого имени будет приходить сообщение в bitmessage, если у пользователя RetroShare там аккаунта нет?

И еще, не знаю какие конкретно сети ты хочешь связывать, но многие попсовые IM современности имеют закрытый протокол и чуть-ли не к sim прибиты гвоздями, как к ним плагины писать? Тот-же skype сколько лет мурыжили и только с выходом web версии появился реально работающий сторонний клиент.

Deleted
()

Тут основная проблема, что немногие станут использовать такую возможность (даже если она появится), если она не будет тесно интегрирована. Как поддержка транспортов в XMPP-клиентах, к примеру. Потому что неудобно.

Для Bitmessage уже есть два сервиса для связи с e-mail:

bitmessage.ch allows people to use a mail client (or webmail) and access the Bitmessage network, i.e. send/receive messages with other Bitmessage users, and their Bitmessage messages are hosted by bitmessage.ch. Mailchuck allows you to use a Bitmessage client and access the “email network” (send/receive messages with email users), and Mailchuck does not store them other than for transport purposes.

Первый можно использовать как приватный сервис эл. почты, тогда как второй, учитывая убогий клиент Bitmessage (который, кстати, перестал развиваться), вариант разве что для тех, кто почту почти не использует.

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Он хочет децентрализованную сеть-прослойку, просто его фиг поймешь.

t184256 ★★★★★
()

Вообще как это будет выглядеть со стороны пользователя(например tox), у него в ростере появится аккаунт бота которому надо будет сказать в какую сеть и какому пользователю отправить сообщение?
или в ростер надо будет добавлять контакты вида <имя>%<название_сети>@<адрес_сервера_ретранслятора> и отправлять сообщения туда?
Как будет реализована пересылка сообщений? Пользователь tox хочет отправить сообщение в ретрашару, но аккаунта там нет. Сервер-прослойка создаст для него аккаунт в ретрошаре и будет писать от имени этого аккаунта? Другой вариант по аналогии с habahaba создавать темповые аккаунты вида «ilafvavaivhasovh». Иначе нужно связваться с девелоперами распределенных сетей и договариваться о двусторонней связи с сервером прослойкой.

В общем очень много вопросов кассательно проекта.

Deleted
()

reedychnet (какое-то количество пиров-ретрансляторов)

ретранслятор и есть сервер, на каком-то этапе происходит выход сообщения из одной сети в другую и получаем вышеобозначенные вопросы.

Deleted
()

Есть же личкрат с его азотом. Создаешь мета-контакт и вот тебе счастье.

MEZON ★★★★★
()

Да причем тут то как они работают. Есть 2 сети, 2 разных протокола с разными идентификаторами пользователей. Тебе надо преобразовать сообщение из одного протокола в другой и поменять ID отправителя. На что будешь его менять?

Deleted
()

Плагин будет регистрировать toxid для пользователя ретрошары который захотел кинуть сообщение знакомому из tox? И если вся это схема распределенная, то при создании новой сессии(через другой пир) будет регистрироваться новый toxid?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

нет, либо отправляющая сторона на основе идентификатора отправителя сделают идентификатор для другой сети, либо принимающая сторона это сделает, а лучше чтобы откуда угодно делали идентификатор для ридичнета, а принимающие конвертировали бы в свои

Reedych ★☆
() автор топика

недоделкой

Это не недоделка, это почти что хеллоуворлд. Такими темпами это смотрится не лучше, чем мой древний топик о написании операционки, лол.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Норм, отправляй фото карты с двух сторон в личку

SevikL ★★★★★
()

У меня идея для обьеденения всех децентрализованных сетей

ну ахуеть теперь не иначе

anonymous
()

ей, ты про мою сеть забыл!

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Ай, спасибо тебе, добрый человек, за вкусный бодрящий топик. Порадовал с утра.

mir-inoy ★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Ничего личного, все мы когда-то хотели написать свою ось, я не исключение. Главное сильно не светить свои желания и вовремя остановиться.

mir-inoy ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.