LINUX.ORG.RU

ПО для организации документооборота

,

0

3

Сап, котаны. Есть некая организация, которая работает с документами. Организация состоит из десятка отделов и имеет «одноранговую» структуру (то есть все отделы равноценны и подчинённых нет). В процессе работы формируются документы в форматах: Word, Excel, PowerPoint, Writer, Calc, Impress, Corel Draw, JPEG, ZIP, RAR, PDF. Документы представляют собой всякие приказы, ведомости и отчёты.

Проблема: отсутствует вообще какая либо структура хранения документов, отсутствует возможность эффективного обмена документами и отсутствует система резервного копирования.

Решение: рассматриваю возможность поднятия сервера с веб-мордой по типу Exchange, где для каждого отдела была бы своя папочка с документами. Samba не рассматриваю, ибо у всех выглядит по разному, а нужно, чтобы в любом браузере висел просто красивенький сайтик с кучей документов и тегами к ним для удобного поиска. Система должна быть простой в поддержке и эксплуатации и возможность работать в нагруженной среде не требуется. Есть предложения?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

на базе Zimbra можно сделать документооборот

StellzZz ★★
()

сайтик с кучей документов и тегами к ним для удобного поиска

Есть предложения?

Какая-нибудь wiki, например DocuWiki.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Выглядит интересно. Буду ставить - изучать. Простота хранения данных нравится.

NIR
() автор топика
Ответ на: комментарий от NIR

Ну если License: GNU AGPL v3.0 для тебя уже проприетарное то да. Другой вопрос что вполне может не подойти под задачи.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Что-то я там не нашёл ссылок на скачивание. Anyway, это слишком сложная система. Собственно, как и Alfresco, Zimbra, SOGo и подобные. Пока будем со скрипом пользоваться Samba, которая в ALT Linux 7.0.5 жутчайше глючит.

NIR
() автор топика

Эээ....

Пакеты

Предварительно скомпилированные бинарные пакеты можно скачать на SourceForge.

Для Ubuntu, Debian и деривативов

Для Windows

Прямо по ссылке. Пробовал в контейнере openvz, просто ставится пакет и всё сразу работает. Впечатление скорее хорошее.

Для пользователей это просто веб интерфейс в котором всё. И прямо в котором редактируются офисные документы. Для первого надо ставить комунити сервер, для второго ставить документ сервер и подключать к первому (в настройках). Мне не подошло в силу причин, подойдёт ли тебе — зависит от задачи.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xterro

Божечки, вот это цены. Я сейчас работаю в гос. структуре и это всё является личной инициативой, на которую не дадут денег.

P. S.: Есть ещё такой нюанс, что после моего ухода кто-то должен осилить поддержку имеющегося решения, потому, конечно, приоритет отдаётся простым во всех смыслах программным продуктам.

NIR
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Это БОЖЕСТВЕННО. Вот эту штуку начну осваивать. Как раз для небольшой организации.

NIR
() автор топика

Все отечественные СЭД не дешёвые, хотя по сути они УГ... а куда деваться )))

xterro ★★★★★
()

Лучше ставь не из пакета а сам. Это веб приложение, проблем не вызовет, а в пакете версия старая.

И тебе нужно определиться как пользователи будут редактировать документы. Ты вряд ли будешь делать синхронизацию, то есть понадобится монтировать файловую систему. Под виндосом скорее всего понадобится стороннее приложение а под линуксом при простом подключении по webdav не у всех офис может видеть файлы. В убунте не видит но если у тебя альт то там вроде видит.

sin_a ★★★★★
()

Здравствуйте!

Уже давно существует такой термин - «безбумажная информатика».

А сейчас все программы и технологии все больше и больше переходят в интернет.

Появляется все больше так называемых облачных сервисов и услуг.

К примеру, я все свои файлы (архив) храню в облаке http://www.mail.ru.

Общаюсь с использованием социальных сетей: Facebook и Twitter.

И использую электронную почту: http://www.mail.ru, http://www.yandex.ru, http://www.safe-mail.net.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть такие документы, которые можно хранить максимум в ЛВС, чтобы не случилась беда.

NIR
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Не-не-не. Это уже опробованный этап. Бяка и закрытое ПО.

NIR
() автор топика

Да там руководство особо не нужно, тебе больше имеет значение как будет применяться. Пользователи скорее всего будут иметь дело через файловый менеджер? Поставь хотя с настройками по умолчанию (через sqlite) и попробуй на практике как это выглядит. Именно в том виде, как это будет делать пользователь.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.