LINUX.ORG.RU

Синнамон может делать ЭТО с Убунтой два раза подряд [видео]!

, ,

0

1

Добрый день. Стоит убунту 1510, использую Корицу. Когда комп просыпается от спячки, он запрашивает пароль два раза - один раз на убунту-скрине, потом на секунду я вижу рабочий стол, а потом опять надо ввести пароль. Как можно это исправить?

Как это выглядит — https://www.youtube.com/watch?v=3123-30XxJE&feature=youtu.be

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)

Может у тебя 2 дисплей менеджера?:)
Хотя:

а потом опять надо ввести пароль

А тут подробности давай. Может у тебя автоматом грузится что-то, требующее рутовых прав? А твой пароль сжирает потому что ты в sudo прописан?

Stahl ★★☆
()

один для входа в систему, другой для активации учетки? Нет? у меня тоже такое появилось как только снесла юнити и поставила мате. Но мне оно не мешает, я редко ноут выключаю.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от Dreamject

У тебя там какая-то хрень пытается получить данные SMART. Вероятно для этого нужны рутовые права.
Выключи того, кто лезет в смарт и попробуй ещё раз.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от bryak

Хмм. Да, это работает, но несколько не то. Проблема в том, что убонтовская авторизовывалка принимает пароль, но не передаёт его синнамону. Я лок попробовал снять, но он тогда просыпается без спроса пароля ни со стороны убунтовского менеджера, ни со стороны синнамона. Можно их как-то сообща заставить работать, или заменить убунтовский экран на синнамоновский?

Dreamject
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dreamject

ну а скринсейверу-то как-то можно же ведь передать команду lock. Ее при засыпании и выполнять. Я не юзаю всякие ДЕ и поэтому врядли могу помочь конкретикой. Но! Теперь ты знаешь в чем проблема. И попробуй погугли по теме своего де + lock screensaver

bryak ★★★★
()
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)

Видно, локеров несколько: cinnamon-screensaver и light-locker.

Darth_Revan ★★★★★
()

Отключи ввод пароля в самом cinnamon.

sudopacman ★★★★★
()

ЗЫ. Угадал автора по заголовку

sudopacman ★★★★★
()

Есть вероятность, что скринлокер 1, но срабатывает 2 раза: первый раз согласно галочке «блокировать при переходе в спящий режим», второй раз после выхода из него, спустя пару секунд обновляется время, скринлокер его перечитывает, видит что давно пора заблокировать по таймауту, и блокирует. Как тут бороться? Снять одну из галочек и попробовать.

kirill_rrr ★★★★★
()

Было такое с Gnome shell classic. Сейчас правда cinnamon стоит но и в нем такое же было пока не поправил управление питанием.

SergeySVold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Сейчас по крайней мере не наблюдается двойное всплываение, снял галку блокировки по неактивности, но по выключению экрана оставил. Но всё же, когда ты выкинешься на другого пользователя «Свитч юзер», и введёшь корректный пароль, после входа в систему маленкое окошко попросит точно также.

Dreamject
() автор топика

казалось бе, причём здесь убунту?

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.