LINUX.ORG.RU

Как убрать свои бывшие сайты из поисковиков?

, ,

0

1

Здравствуйте,

Небольшая проблемка... Неско лет назад у меня были пару сайтов, потом я их закрыл. Но в своё время их добавили поисковики в свои базы. Google и китайский Baidu. Ну, а теперь их боты шерстят мой DNS сервер с бесполезными запросами на уже несуществующие сайты. Проблема усугубляется вот чем. У меня сегодня есть сайт. Например, site.com Он работает. А те бывшие сайты, например, forum.site.com т.е. вроде как бы и тот же домен и он реально сейчас работает, но сайты, относящиеся к subdomain'ам уже неактуальны. Трафик, конечно, совсем небольшой, но зачем каждый день это иметь? Как я понимаю, тут есть два пути — административный (т.е. обращение к поисковикам) и технический (использовать ресурсы своего BIND9). Но я не знаю, с какой стороны к этому подступиться.

Последнее исправление: papakota (всего исправлений: 1)

robots.txt ну или дропай соединение по хидеру. А писать в Google, это лишнее. Вернее будет в спортлото.

WARNING ★★★★
()

Скорее всего это связано с тем, что ты отдаёшь неправильый статус.
Изучи на досуге https://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec10.html

И меньше слушай всякие глупости, которые тут уже успели насоветовать.

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Goury

Спасибо за ваши ответы!

WARNING, да нет, мне нету смысла что-то настраивать У СЕБЯ, т.к. проблема в самом факте запросов.

Radjah, Вы оказались, видимо, ближе всех к истине тут, хотя всё и не совсем так, как Вы писали. Потому как у меня уже давным давно в Google Webmaster Tool'e нет тех URL-ов. То ли я их сам удалил, то ли еще что... Но это уже не так важно сейчас. Там в Гугле есть это:

https://www.google.com/webmasters/tools/removals

Типа, можно попросить Гугл убрать определённые URL-ы.

Goury, Вы неправы, по-моему. Те статусы о которых Вы говорите, это статусы Апача. А при чем тут Apache? До него запросы ВООБЩЕ не доходят. Они обрубаются еще ДО этого на уровне моего DNS сервера!

papakota
() автор топика
Ответ на: комментарий от papakota

Вы просто безграмотный говнокодер и не понимаете как работает интернет.
Когда (если) это пройдёт — вы поймёте почему я был прав, а все решения — просто индусские костыли.

Goury ★★★★★
()

Если сайт не отдает заголовков которые у гугла в базе, то они автоматически удалятся через 90 дней из выдачи. После чего бот перестанет посещать эти урлы. Или что то изменилось?

ilinsky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.