LINUX.ORG.RU

Tor Browser живёт «своей» жизнью c Transmission...

, , ,

0

1

Недавно тут установил Tor Browser для захода на один известный торрент-трекер («ну вы понели»).
Заметил довольно странную вещь: при скачке торрент-файла и автоматическом запуске Transmission, загружается какой-то странный Transmission, с какими-то своими настройками, живущий своей жизнью рядом с обычным Transmission, который обычно запускаю через обычный Firefox при заходе на один тоже небезызвестный торрент-трекер. Последний, учитывая, что у меня GNOME 3, виден в интерфейсе GTK, но первый, который живёт своей жизнью, запускается в интерфейсе, похожем на Qt (меленькие такие куцые буковки...фу, не люблю). Файлы, которые я скачиваю Transmission'ом, запускаемым посредством Tor Browsera, не отображаются в Transmission'e, запускаемом посредством обычного режима Firefox'a, и наоборот.
В связи с этим, у меня только одно объяснение всему этому: видимо, разработчики Tor Browser'a позаботились об анонимности пользователей вплоть даже до файлов, которые они будут качать торрентом через их анонимный браузер — создаётся некое анонимное «мини-окружение» в эдакой «песочнице»... я прав?
Какие у вас мысли по этому поводу?

Сразу говорю, в гугле не забанен, просто захотелось узнать мнение форумчан, чтобы не было скучно.

★★★★★

Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 3)

Для захода на один известный торрент-трекер не нужна глухая анонимность, а соответственно, достаточно одного только тора, который можно использовать в качестве прокси в любом браузере. В фаерфоксе это удобно делать с помощью FoxyProxy, там можно включать-отключать прокси глобально одним кликом, а можно сделать список сайтов, которые всегда будут грузиться через прокси (в данном случае, тор). Tor Browser для этого не нужен.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

А если я не зарегистрирован на платных прокси? А бесплатные нужно искать полчаса, если не больше, да и скорость там поди оставляет желать лучшего... не?

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 1)

Что же здесь непонятного? Тор открывает любой торрент-клиент, а не только трансмишон, в своем пустом профиле.

Как сказали выше, настрой просто на скачку торрент-файла и уже оттуда открывай своим клиентом.

kep
()

Торренты через tor не качаются. Можно качать torrent-файлы или копировать magnet-ссылки и открывать чем нужно. А чем открывает tor browser — не знаю.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

А если я не зарегистрирован на платных прокси? А бесплатные нужно искать полчаса, если не больше, да и скорость там поди оставляет желать лучшего... не?

Э… что? Какие платные прокси? Я же говорю — тор. Тот же самый тор, который использует и тор-браузер, только без нагороженной вокруг ещё одной копии фаерфокса с чуть-чуть другими настройками.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Да это-то понятно. Просто торрент-файлы скачиваются через Тор, а запускается какой-то странный трансмишн в странном интерфейсе (не дефолтном, системном).

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

Я не знаю, что такое Vidalia. Я лишь говорю, что для твоих целей тор-браузер вообще не нужен, достаточно обычного тора с обычным браузером.

Psych218 ★★★★★
()

Возможно (и скорее всего) у Tor Browser свой профиль и свои настройки приложений. Вот он и запускает transmission-qt, например. Проверь.

batekman ★★★
()
Ответ на: комментарий от batekman

А вот это не лишено логики. Сейчас проверю...

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от batekman

Кстати, только сейчас заметил, что не только Transmission запускается в стиле qt, но и выбор файлов - тоже... и вообще, весь Tor Browser в стиле qt)))).

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

У меня не стоит библиотек Qt, все запускается вполне в стиле gtk.
С последним обновлением только шрифты немного поломали.
Transmission проверить не могу, не установлен.

Вообще, интересно посмотреть, как это выглядит?

Deleted
()

Тебе уже несколько раз сказали, выкинь этот крашенный фаерфокс, запусти tor, и укажи его как проокси в любом браузере.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Вопрос-то не в том, чем его заменить, а почему так происходит... Я понимаю, что есть много красивых решений данного вопроса. Это всего лишь одно из решений. И мне оно нравится. Не хочу мешать браузер неанонимный с анонимным. Паранойя, согласен. Но ничего не могу с этим поделать.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от NeverLoved

«If you want to stick with the stand-alone Tor client, you can also configure your regular Firefox to use the Tor SOCKS proxy (localhost on port 9050). However, the Tor Project recommend that you browse the Internet only with the Tor Browser Bundle, since Firefox may leak data and reduce your anonymity.» — я просто оставлю это здесь...

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

Всё верно. TOR Browser это не просто фаерфокс, это ещё и кучка правильно настроенных плагинов и правильно настроенный фаерфокс, чтобы минимизировать вероятность утечки личных данных. Заменять его обычным фаерфоксом можно только в случае, если всё, что интересует — обход блокировок, а на анонимность просто наплевать.

Legioner ★★★★★
()

Честно... Пусть дьявол меня заберет, если я обнаружил хоть одно заметное отличие. ))

Но вот ответный скрин

>>> Шрифты в Tor и диалог открытия файла.

P.S. Разобрался со шрифтами, просто скопировав системный fonts.conf в профиль.
Так что прошу прощения. )

Deleted
()

Похоже, я был прав, насчёт некой «песочницы» — в выборе пути для скачивания файла была предложена якобы стандартная папка Downloads в домашней папке, но, в итоге, файл скачался в другую папку Downloads. Хитро так сделали - думаешь, скачивается в стандартную папку загрузок, а на самом деле в её «песочный» двойник. Ну, наворотили... анонимайзеры))). Надеюсь, при удалении этого браузера, эта папка тоже напрочь удаляется (мечта параноиков)??)))

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

Глянул. И верно!
При обновлении, по крайней мере, весь профиль Tor сносится напрочь.
Насчет удаления не знаю, нет желания проверять. Но пакетный менеджер вроде в хомяке ничего не удаляет.

P.S. Таки проверил. Вот чего выдал pacman

[fahd@sunrise ~]$ sudo pacman -Rnsu tor-browser-ru
[sudo] пароль для fahd: 
проверка зависимостей...

ля-ля-ля

==> You have to remove the tor-brower directory in your home
==> directory by hand: As your normal user, do:
==> 
==> rm -rf ~/.tor-browser-ru

[fahd@sunrise ~]$ 

Deleted
()

Antergos. Да, Arch-based.
И, кстати, наврал. Сейчас поставил заново, ничего не перезаписалось.
Сорри. :(

Странно. Ну, ничего, в следующий раз посмотрю внимательнее.

Deleted
()

Гугли web proxy. Самый быстрый способ зайти на нужный сайт. Просто вставил ссылку, нажал кнопку, и не нужно возиться с настройками прокси.

sudopacman ★★★★★
()

Вот так выглядят

Отвратительно выглядит решительно всё.

devl547 ★★★★★
()

и с qBittorrent-ом так же

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.