LINUX.ORG.RU

Добралась до Куба! - не могу разобраться...

,

0

1

Стала делать куб по статье: http://compizomania.blogspot.com/2013/05/ubuntu-1304.html

однако у меня в CCSM не нашлось раздела вращение куба .

С чем это может быть связано? Что можно сделать, чтобы этот раздел появился?

[IMG]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/02/845c6fd1cc7bc90f8b0c15a007651217.png[/IMG]

убедитесь сами - ни о каком вращении куба ни единого слова!

Послесловие:

Вращение куба отыскала - повторным входом в CCSM. Однако ещё много других вопросов возникло.

Последнее исправление: Morskaya (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от amorpher

>compiz-plugins-extra

Пока не известно - что там установлено в деталях... У меня установлены настройки целиком - я их не препарировала... Однако пошла по новой - это важный момент,.тк. не было возможности выйти в предыдущее окно программы... - в CCSM (по рекомендациям другой статьи) и нашла этот вращающийся куб! Включила... Но теперь куб уже в виде цилиндра вращается.

Так что вопросы ещё предвижу про разные детали процесса установки.

Morskaya
() автор топика
Ответ на: комментарий от region51

>а ничего что

а ничего, что я назначила другой фон и даже выставила два разных цвета для деграданта, а изменений всё-равно не наблюдаю? - может быть, это надо было как-то закрепить или подтвердить дополнительно?

Morskaya
() автор топика

Лучше не морочить голову с этими эффектами, потому что от них одни проблемы, и сосредоточиться на полезной работе. Помню достаточно много раз ломал себе Unity (оболочку из Ubuntu), когда сидел на убунте и «игрался» с эффектами.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: >а ничего что от Morskaya

по сабжу ничем помочь не могу, но точно знаю, что настройки применяются «мгновенно»

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: >а ничего что от Morskaya

Это явный бред. А речь была о кубе, где ты пишешь

убедитесь сами - ни о каком вращении куба ни единого слова!

и приводишь скрин, который вообще ничего не доказывает.

Счастливо и пока.

region51 ★★
()

> установлен?

compiz-fusion-plugins-extra

вот про этот плагин мне мой Synaptic вообще никакой инфо не выдаёт - ни слова!

Morskaya
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

Лучше не морочить голову с этими эффектами, потому что от них одни проблемы, и сосредоточиться на полезной работе. Помню достаточно много раз ломал себе Unity (оболочку из Ubuntu), когда сидел на убунте и «игрался» с эффектами.

Переустанавливал.

Куруто. Можно же просто конфиги сбросить. Хотя игра с настройками всяких эффектов - это действительно очень простой способ «поломать» графическую оболочку.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: >это необязательный пакет от Morskaya

в 0,9 может и нет его, а именно сам этот эффект куба уже в основном пакете или по-другому как зовётся

там же по ссылке есть всё, значит установлен

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)

>Как раз таки

У меня новости: перестало открываться окно настроек утилиты ccsm. Сколько по ней не кликаю - не запускается!

Спасите-помогите-люди добрые! :)

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >Как раз таки от Morskaya

не пойму вот до сих пор, это такой наивный продолжительный троллинг от нечего неделания или девушка? )
ну запусти в терминале ccsm
//мне тоже делать нечего ;)

amorpher ★★★★★
()

>предупреждал ведь.

-Ваша правда!

Теперь встал вопрос - у меня nVidia или ATI ?

Я поставила Hardinfo - смотрю в прогу - вижу фигу... Она сплошь на английском и таких слов я там не нашла! А в статье с этого всё и начинается!

http://ipmnet.ru/~sadilina/Fedora/40.html

Morskaya
() автор топика

>ну запусти в терминале ccsm

и что я с ней в терминале делать буду, когда по «весёлым картинкам» в ccsm с трудом ориентируюсь? Есть время - давайте подсказки ;)

чё сразу -троллинг ? :(

Morskaya
() автор топика

>Открыть терминал

ccsm
compizconfig - Info: Backend     : gsettings
compizconfig - Info: Integration : true
compizconfig - Info: Profile     : unity
Ошибка сегментирования (сделан дамп памяти)

не понимаю этих намёков... и главное- а что делать-то?

Morskaya
() автор топика

>что удалось

а вот что мне удалось :)- смехота! во-первых, сначала получался какой-то куб изнутри, с каплями воды, теперь какие-то веера с двух сторон от центра с фоном колористики вставленного мною изображения. Работала по двум статьям с рекомендациями... Что-то не получилось как у того волшебника-недоучки...

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >что удалось от Morskaya

Самое удобное переключение между рабочими столами — то, которое в Unity из коробки и доступно по сочитаню клавиш super + s.

sudopacman ★★★★★
()

> переключение между рабочими столами

дочиталась до советов - отключила фон и анимацию - проявился нормальный куб, однако у него одна установленная тема на все 4 вертикальных стороны - а как бы сделать всё-таки разные по содержанию стороны куба?

я ещё разные столы не использовала пока... буду пробовать...

Morskaya
() автор топика

>а куб тогда зачем?

испытания провожу имеющихся возможностей :)

куба в данный момент нет- плоскость которая крутится - и две стороны плоскости разного содержания. Столы - 4 штуки наполняю разным содержанием, однако оформление у них у всех - тема одна и та же - это невозможно изменить?-чтобы на каждом столе была своя тема оформления?

Morskaya
() автор топика

>Что подразумевается

выставляю картинку на РС - она одна и та же на всех 4 рабочих столах!- а хочется,чтобы каждая рабочая поверхность отличалась от остальных

Morskaya
() автор топика
Ответ на: комментарий от gssomi

>напишите свой

рановато пока... как надумаю - обращусь за поддержкой ;)

значит такой возможности просто нет пока? - жаль...

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >Что подразумевается от Morskaya

выставляю картинку на РС - она одна и та же на всех 4 рабочих столах!- а хочется,чтобы каждая рабочая поверхность отличалась от остальных

http://wiki.compiz.org/Plugins/Wallpaper

http://ubuntuguide.net/different-wallpapers-on-each-workspace-in-ubuntu

Теперь встал вопрос - у меня nVidia или ATI ?

lspci 
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

картинку на РС

великолепные ссылки... но не на русском языке! :(

Liliya
()

>lspci

открыла в терминале - этих букв там не нашла:

fuksi@fuksi-HP-ProBook-4520s:~$ lspci 
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor DRAM Controller (rev 02)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 02)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset HECI Controller (rev 06)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 1 (rev 05)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 6 (rev 05)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev a5)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation HM57 Chipset LPC Interface Controller (rev 05)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 6 port SATA AHCI Controller (rev 05)
00:1f.6 Signal processing controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset Thermal Subsystem (rev 05)
02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 03)
ff:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture Generic Non-core Registers (rev 02)
ff:00.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture System Address Decoder (rev 02)
ff:02.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Link 0 (rev 02)
ff:02.1 Host bridge: Intel Corporation 1st Generation Core i3/5/7 Processor QPI Physical 0 (rev 02)
ff:02.2 Host bridge: Intel Corporation 1st Generation Core i3/5/7 Processor Reserved (rev 02)
ff:02.3 Host bridge: Intel Corporation 1st Generation Core i3/5/7 Processor Reserved (rev 02)
fuksi@fuksi-HP-ProBook-4520s:~$ 

а вот как запустить программу plugins wallpaper не поняла - все пакеты wallpaper установила через Synaptic - никакой программы не появляется- не открывается... с английским - у меня никак... не знаю что у меня получится...

Morskaya
() автор топика
Ответ на: комментарий от gssomi

>Изучите разные DE

Заглянула на ссылку - дочиталась до низа; а там про моё KDE, как самую лучшую среду для РС! Теперь вопрос: как же всё-таки при установленных мною плагинах обоев суметь выполнить стоящие передо мной задачи по рекомендованной ссылке:

http://wiki.compiz.org/Plugins/Wallpaper

Morskaya
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>только отвлекает.

меня уже можно отвлекать...

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >Изучите разные DE от Morskaya

а там про моё KDE

Если у вас KDE, тогда зачем вам Compiz? Кубы и KWin умеет... И разные картинки на виртуальные столы тоже. А если все же вам нужен Compiz, то Wallpaper должен быть в CCSM, во вкладке Утилиты. А судя по выхлопу lspci у вас только интегрированная графика Intel.

anonymous
()

>И разные картинки на виртуальные столы тоже.

я , безусловно , ещё раз буду пытаться... справиться самостоятельно внутри KDE , коли Вы утверждаете, что есть такие возможности, но не могли бы Вы мне дать подсказки? Я где-то видела несколько экранов... на картинке, но,видимо , не все термины понимаю , когда захожу в настройки. Или какая-то часть из них не активна?

Morskaya
() автор топика

>Кубы и KWin умеет

Зашла в KDE - всего там понавключала , а система ответила , что не включён диспетчер окон...

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >не эксперементируйте от Morskaya

не могу на кубунту не экспериментировать... большие возможности ;)

Нехорошо начинать такие эксперименты с компиза. Плохо кончишь. Вон лучше с bspwm экспериментируй.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.