LINUX.ORG.RU

Как полностью отключить историю команд в bash?

1

2

Здравствуйте! Как полностью удалить и отключить историю команд в bash? В документации так и написанно, что можно обойтись с этими командами:
$ history -cw
$ set +o history
Но! После перезагрузки системы всё равно не отключен история bash, история тоже не удалился..

Попробуй добавить

unset HISTFILE
в ~/.profile

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от omnomnomnus

прописал, перезаргузил всё равно ни как :(

Hufoc
() автор топика
Ответ на: комментарий от gssomi

А как удалить историю, мне вот самое главное чтоб истории вообще не вёл bash. В ~/.bash_history смотрю очень много команд так и остались, это меня калит!

Hufoc
() автор топика

на запись права убери у ~/.bash_history

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

иногда полезно за собой подчищать. Особенно если это веб-сервер =)

gssomi ★★
()

Можно ещё echo > $HOME/.bash_history в ~/.bash_logout прописать. Тогда история будет удаляться каждый раз при разлогине. Может быть полезно, если историю нужно хранить только в пределах одной сессии.

Kilte ★★★★★
()

А потом понадобится какую-нибудь команду вспомнить, которую определённое время назад вводил, а нельзя, ибо история отключена...

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Я эти команды наизусть выучиваю. А история команд оставлять включенным наоборот я считаю небезопасным. Как бы для меня конфиденциальность, минимализм всегда на первом месте стоит... :)

Hufoc
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hufoc

интересно сделать так, что бы история команд шифровалась. Можно шифровать хомяк юзера целиком, например encfs.

Это полезно при работах на серверах заказчика, потому что приходится копировать всякие скрипты и архивы в хомяк, но не хочется это всёвремя удалять и заново заливать.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

А зачем глобально? Команды выполняют юзеры. Вот каждый из них при желании может управлять сохранением своей истории. Зачем что-то ещё?

saahriktu ★★★★★
()

Чтобы что-то делать нужно сначала определиться зачем это нужно. А так может помочь редактирование /etc/profile.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Зачем это нужно? Ну просто хочу чтобы история не велась, никаких ухищрений. Вот, всё ли правильно?

/etc/profile
unset HISTFILESIZE=0

Hufoc
() автор топика

всё ли правильно?

Я выше приводил другие строки. Те точно работают, а как работает эта строка я не проверял, не знаю.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Ладно, тогда export HISTFILESIZE=0 сохраню наверно, но всё равно потом дойду до глобального.

Hufoc
() автор топика

А можно я тут встряну с вопросом, модно ли помимо истории отключить редактирование коммандной строки со стрелками?

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Ну, не знаю, для меня это минимализм во всех красах:))

Hufoc
() автор топика
$sh

и ни какой истории под классической шеллой баурна.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от arson

Так какое решение верное прописал в ~/.bashrc следующее: set +o history unset HISTFILE После ребута все равно сохраняется...

judo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.