LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[HOWTO][Анонимность] Осталось два дня, чтобы удалить историю поиска Google и просмотров Youtube

,

0

2

Источник: ][akep

Для Ъ:

Фонд электронных рубежей опубликовал пошаговую инструкцию, как удалить свою историю просмотров видеороликов на Youtube. На прошлой неделе была опубликована аналогичная пошаговая инструкция по удалению поисковой истории Google. Напомним, что это нужно успеть сделать до 1 марта 2012 года, когда вступают в силу новые правила работы с персональными данными в компании Google.

С 1 марта происходит объединение профилей со всех своих сервисов Google в единую базу данных, так что Google сможет качественнее отслеживать действия пользователей. Для пользователей с включёнными опциями хранения истории просмотров на Youtube компания Google получает право хранить эту историю вечно, а для тех, у кого такая опция отсутствует — 18 месяцев.

Итак, вот пошаговая инструкция по удалению информации Viewing and Search History из профиля.

1. Зайти в Google Account
  2. Перейти на https://www.youtube.com
  3. Нажать на свою иконку (фото из профиля)
  4. Выбрать Video Manager
  5. Нажать History
  6. Нажать Clear all viewing history
  7. Нажать Pause viewing history
  8. Нажать Search History
  9. Нажать Clear all search history
  10. Нажать Pause search history

О. Спс. :) Историю гугла давно убрал, а вот про ютуб чё-то не подумал.

Bad_ptr ★★★★★
()

Тяжелые нынче времена для параноиков

cipher ★★★★★
()

История просмотров на ютубе это такая ценная информация?

pevzi ★★★★★
()

Зачем это делать ?

dada ★★★★★
()

Зайти в Google Account

А как завести Google Account если его нет? Что делать если до 1 марта не успею завести Google Account?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Что делать если до 1 марта не успею завести Google Account?

Только по новым правилам.

atrus ★★★★★
()

Google

Анонимность

чото ржу

vostrik ★★★☆
()

0. Надеть шапочку из фольги

LMD
()

Pause viewing history
Pause search history

А оно после 1 марта то работать будет?

Ramen ★★★★
()

Анонимность
Зайти в Google Account

Хитрый план.jpg

aidaho ★★★★★
()

удалить историю поиска Google и просмотров Youtube

А надо?

vada ★★★★★
()

Linez, dada, pevzi и остальные недоумевающие:

Если вам пофиг на свою анонимность - это не значит, что пофиг всем остальным.

Просто приведу цитату:

Зачем нужна анонимность?

Есть разные причины скрываться от опознания. Правительства, работодатели и преподаватели учебных заведений нередко ограничивают доступ к информации и ущемляют свободу выражения подчинённых им людей под всевозможными предлогами. Примеры таких случаев можно найти далее. Наблюдается тенденция усиления слежки в Сети и вообще. Кроме того, многим людям просто нравится ощущение приватности и невозможности слежки за ними через Сеть, это их право. Право, защищенное 23 и 24 статьями Конституции Российской Федерации.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

Вот поэтому гоголь так популярен.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

И ютуб сделает вид, что всё удалил

и добавит в историю еще и нажатия

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

многим людям просто нравится ощущение приватности и невозможности слежки за ними через Сеть

Tor в руки.

buddhist ★★★★★
()

Спасибо.

Deleted
()

Кто сказал, что пофиг? Я же не про паспортные данные и номера кредиток. А что там за бред я смотрю на ютубе вряд ли кому-то будет интересно.

К тому же, если уж гуглю эта информация действительно нужна, никто не мешает ему оставить ее у себя даже после мнимого удаления пользователем.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

За описание настоящего способа защиты от таких режимов могут и оранжевой чумой публично прозвать, в самом лучшем случае.

PolarFox ★★★★★
()

спасибо что напомнил)

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Linez

Зачем? Ну, допустим, гугль ничего никогда не удаляет. Но по крайней мере, любопытным третьим лицам твоя история не достанется. Если станешь большим человеком, и твой аккаунт ломанут, как это стало модно, то интересного они там нароют гораздо меньше. Кстати, наводит на мысль, что и почту там хранить не очень-то разумно. Во-вторых, гугль хоть ничего и не удаляет, но вынужден хотя бы делать вид. А мы со своей стороны можем постараться, чтобы делать вид ему было всё сложнее и сложнее. Потом у них однажды глюкнет что-нибудь, и миллион человек увидит свою якобы удалённую историю, уже ради такого стоит её «удалить». Несколько таких скандалов, и им станет проще на самом деле всё удалить, чем рисковать своим имиджем. Он и так у них сильно пошатнулся в последнее время, и дальше будет только хуже. Вот и пускай отдуваются.

vasilenko ★★
()

пока что меня эппл.ид имеет (хранит смс, контакты и мое местоположение) Насчет гугл-аккаунта не думал.

anonimbus ★★
()

Спасибо

Хоть я и не параноик, но квест все же прошел.
Теперь еще такой вопрос про историю поисковых запросов в гугле: если у меня в админке google apps была изначально отключена служба «История веб-поиска», мне больше ничего не надо делать?
И не уберут ли после 1 марта возможность удаления профиля Google+? А то я ним не пользуюсь, но удалять пока тоже не хочется, вдруг понадобится.

BMX ★★☆
()

Тс в здравом уме? Что бы удалить инфу с ютубчика, где априори нельзя посмотреть ничего ,что стоило бы скрывать, заводить аккаунт в соцсетях. Параноики такие параноики что противно.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Это такой хитрый план, чтоб очистить пару мегабайт на серверах Гоогля?

Mr_Alone ★★★★★
()

Chaser_Andrey

Если вам пофиг на свою анонимность - это не значит, что пофиг всем остальным. Просто приведу цитату:

может вы лучше мозг подключите? С чего вы взяли, что история действительно удаляется? Она просто становится недоступной для вас. моё правительство не будет просматривать мою историю моих просмотров ютуба. если будет - мне их искренне жаль.

drBatty ★★
()
Ответ на: Спасибо от BMX

если у тебя будет акк хотя бы у одного из продуктов гугла, то гугл+ у тебя будет в любом случае. Как и другие сервисы. Гугл объединяет всё в один большой аккаунт, и, ЕМНИП, отказаться от части функционала (т.е., убрать гугл+ или акк на ютубе) будет невозможно. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь. Но лучше сам почитай новые условия.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

Понятно.
Выходит прям как мэйлру со своим Моим Миром (хотя даже там, емнип можно было от него отказаться).

BMX ★★☆
()

Гугл решил привести собственные официальные правила игры к неофициальной реальности, но гуглоебы думают, что всё слегка наоборот в их теплом уютном мире.

Google
Анонимность

/0

shahid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.