LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от int13h

Там спрашивал никто ничего дельного так и не сказал

denix123
() автор топика
Ответ на: комментарий от denix123

Боятся окирпичить, линукс не ставить.
Не трогай просто nand (кстати там драйвер какой-то не стандартный, даже залезть-то трудно будет), ставь на карточку, сохрани вывод printenv uboot-а ... не знаю что там еще можно испортить.

По идее у amlogic-а есть arm-buildroot который, насколько я понял, должен тебе всю систему собрать (с ядром, Х-ами, сам все выкачать и откомпилять). Но мне что-то не понравилось.

Ты USB/RS232-TTL преобразователь купил? Без него делать нечего. Тебе в первую очередь надо в uboot попасть (типа bios), чтобы иметь возможность загрузить свое ядро, ну и посмотреть на android изнутри (сообщения uboot (ревизию платы), dmesg и т.п.)

Потом найти DTS/DTB (у amlogic-а почему-то сырцы обзываются DTD) для своей приставки. Скорее всего оно есть в исходниках ядра от amlogic-a (ориентируйся на ревизию платы), можно вытащить из прошивки и вроде даже оно есть в uboot.

Потом качаешь ядро (минимальная rootfs в комплекте), модули (2015-01-15 - стабильное, последние версии там вообще для aarch64), arm-linux-gnueabihf тулчайн. Собираешь и сразу можно грузиться в командную строку.

Потом берешь свой любимый дисрибутив ...
Ну и тут мне пришла приставка с S905 (aarch64), с нормальным eMMC, ценой <40$ и я закинул S805 на антресоль. Теперь у меня другая любимая приставка :)

P.S. Читаем документацию

arson ★★★★★
()
15 июля 2016 г.
Ответ на: комментарий от arson

проект на MxQ S905

Доброго времени суток! У меня есть идея по реализации данных девайсов в нетипичную для них область (цена так сказать диктует...) но требуется Linux кастомизация на старте и поддержка / доработка по ходу.Проект коммерческий. Есть ли интерес поучаствовать?

kakava_ms
()
Ответ на: проект на MxQ S905 от kakava_ms

но требуется Linux

Ну поставь убунту (только осторожней) или собери amlogic-овский buildroot

Проект коммерческий.

Лицо юридическое, какие партии, платы свои?
Выпрости у amlogica пароль на гит (ну и поделись конечно:), а то они частным лицам не дают. Типа:

Thanks for your email. Our openlinux focuses on IDH or OEM instead of personal developers.

If you are from a company, please kindly provide us more information about your company and what kind of products you are developing based on Amlogic chipset. Later our sales will contact you and check how we will provide our technical support.

Есть ли интерес поучаствовать?

Делать то что? Собирать zver-сборочки или драйвера писать?
Вообще, нет. Но если я все-таки соберусь и поставлю на нее CentOS, то поделюсь :)

arson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.