LINUX.ORG.RU

Странное осветление одного окна другим в XFCE

, ,

0

1

Окно Thunar поверх терминала в правой части от себя осветляет пиксели в консоли xfce4-terminal. Это нормальное поведение? http://i.imgur.com/rZ7QSqU.jpg

Последнее исправление: Mindincrash (всего исправлений: 1)

Под четырёхкратным увеличением очевидно, что никакой разницы вообще нет.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Мда, спасибо ребята, первый раз заметил подобное. Попробую настроить или фиг с ним. Разница не очень большая, но если присмотреться, то видно, мне.

Mindincrash
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jameson

Надеюсь что всё же первое. Нужно кого-то позвать чтоб подтвердили )

Mindincrash
() автор топика

Скорее всего, это банальная оптическая иллюзия и у Вас всё в порядке, такие иллюзии видят многие.

Но если хотите попробовать, можете снять две галочки: «Меню приложений>Настройки>Диспетчер настроек>Диспетчер окон (дополнительно)>Переключение окон>Выделять границы выбранного окна при переключении» и «Меню приложений>Настройки>Диспетчер настроек>Диспетчер окон (дополнительно)>Эффекты>Включить эффекты»

После снятия этих галочек всё должно пройти, Вы также можете поменять «Меню приложений>Настройки>Диспетчер настроек>Диспетчер окон>Стиль» и «Меню приложений>Настройки>Диспетчер настроек>Внешний вид>Стили»

В некоторых debian-based дистрибутивах не установлены пакеты gtk2-engines-xfce и xfwm4-themes. Из-за отсутсвия первого недоступны некоторые стили, а второго - обрамления окон. Я рекомендую установить оба этих пакета, чтобы иметь больший выбор оформления внешнего вида.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Спасибо за ваши гипотезы.
Дело всё же не в иллюзиях. Я закрыл светлое окно тетрадью и мышью его двигал за тетрадью, а светлую полосу справа всё равно видел. То есть Я не видел самого светлого окна, но видел от него справа полосу на более темном окне вроде лоровского. В общем с монитором какая-то беда приключилась, мож кто настройки менял или гавкнул как недавно жесткий диск. От всего белого справа на темном пиксели более светлые, даже от букв на ЛОРе. И от этого окна сообщений. Мда...

Mindincrash
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mindincrash

Если у Вас монитор подключен через аналоговый VGA, то возможно, дело в плохом кабеле и наводках. У меня есть хороший монитор, но изображение через VGA крайне размытое, неприятно читать. Если у Вас VGA, можете попробовать поменять кабель или перейти на DVI или HDMI.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Спасибо. Крайне полезный совет, попробую. Так же есть вероятность, что это дело в видеокарте. Буду разбираться.

Mindincrash
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.