LINUX.ORG.RU

2 вопроса по Linux новичка

, ,

0

2

1) Есть 2 компьютера: основной (федора) и старый комп на винде. Знаю есть Teamviewer чтобы удаленно работать с виндой из линукса. Но ето геморойно немного. Можно ли как то открывать нужные мне приложения без запуска раб стола винды? В федоре сделать ярлык «Ableton live» например, и при его нажатии он будет через локальную сеть лезть в винду, открывать там конкретный exe файл и транслировать на федору. Вроде как то через браузер можно открывать таким образом exe файлы. Только не знаю как.

2) Хотелось бы как то перенести федору с своими дополнениями и всеми установленными приложениями на рабочий ноут. Чтобы заново все приложения не устанавливать на ноуте. Можно как то запаковать и перенести все?

Последнее исправление: RaiRoar (всего исправлений: 1)

2. Архивировать систему tar'om и распаковать на целевом компе (из под LiveCD).

Deleted
()

1 - скорее всего таких вариантов нет (хотя может и можно что-то накрутить в VNC или чем-то таком, но вряд ли). Наоборот - пожалуйста.

2 - Собери список установленных пакетов (можно посмотреть в rpm или yum, почитай маны) и поставь по этому списку, имхо это будет качественнее. А так да, можешь хоть образ диска снять и развернуть его на целевой машине, можно tar'ом, только придется скорее всего нужные фирмвари\дрова доставить (у тебя же не полностью идеентичные железки?).

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RaiRoar

Ну если у тебя два компа рядом стоят (мониторы то есть), то можешь взять synergy (или собрать из исходников) - будет общая мышь\клавиатура\буфер между машинами, сможешь полноценно работать в обоих системах с одного ПК. Окошки тягать между машинами увы не получится.

Еще как вариант поднять win в virtualbox и при помощи дополнений ты сможешь получить на линуксовом хосте только окошки из винды (без рабочего стола).

В тимвьювере, кстати, тоже можно только одно окно выбрать (но я не богу гарантировать что это не только для презентаций актуально).

alozovskoy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.