LINUX.ORG.RU

Как записать образ Windows.iso на флешку?

, , , ,

1

2

Я пробовал wipefs -a -> в fdisk создавал p раздел на всё место и делал его загрузочным -> пробовал и cp -R, и dd на sdb1; ни в том ни в другом случае мне не удалось загрузиться с usb.

Если не лень, напишите подробнее как надо делать или ссылку.

*Не пишите пожалуйста те, кто сам не записывал. Я тоже теоретик хоть куда, давать советы, которые не работают.

*Debian, GNOME

Последнее исправление: Hi (всего исправлений: 1)

из виртуалки rufus'ом

anonymous
()

Конечно cp — ты или неправильную фс сделал (должно быть fat32), не так диск разметил (mbr вместо gpt), или у тебя нет уефи, тогда заюзай ms-sys поверх. Венда через dd не грузится, это ж не линукс тебе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Пробовал на днях, не прокатывает. Образы линукса нормально загружаются, а после образа виндовса флешка не определяется, как загрузочный девайс.

aquadon ★★★★★
()

Запиши всю флешку нулями

dd if=/dev/zero of=/dev/sdX

Затем fdisk, создай один раздел, поставь флаг bootable.

Потом отформатируй раздел в NTFS или FAT32 и просто скопируй на него файлы виндовса.

Потом поставь на флешку grub

sudo grub-install --target=i386-pc --boot-directory="/media/<username>/<drive_label>/boot" /dev/sdX

Я пару дней назад так делал.

aquadon ★★★★★
()

ищи конкретно на сайте MSDN.
я столкнулся с тем, что у меня не хотела загружаться флэха в uefi режиме.

iso. не записывается,
оно распаковывается на флэшку , предварительно отформаченную в ntfs.
и далее устанавливается загрузчик.

вся процедура описана на msdn/

Deleted
()

в свое время мелкомягкие сперли код из свободного проекта и выкатели типа свою утилиту для записи 7ки на флешку. Потом их поймали за воровстве кода, а те как всегда стали отмазываться Ж) Но засранцам из майкрософт пришлось таки сознаться что было заимствование кода

Вот и используйте ту утилитку!

http://blogs.technet.com/b/port25/archive/2009/11/13/update-on-the-windows-7-...

anonymous
()

буду оригинален — на винф^W на сайте маздайном есть утилита

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это ж для окошка утилита, не?

Hi
() автор топика

используй ipxe, разбей флешку на два раздела, один маленький, второй большой.

первый сделай активным и туда накати ipxe.usb, закачай туда wimboot, memdisk, на второй раздел закачай образ диска или распакованный.

Nurmukh ★★★
()

Windows.iso на флешку

Винда не умеет грузится с флэшки если просто записать образ, по крайней мере если у тебя не UEFI точно никак. Используй специальную утилиту от MS, ссылки приведены выше.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

Недавно записывал образ windows 7 на флешку.

Я с помощью fdisk создал на флешке загрузочный раздел ntfs. Скопировал туда содержимое образа и

ms-sys -7 /dev/sdb 

zhekas
()

Если UEFI, то:
1. Берём gparted
2. Создаём структуру разделов GPT на устройстве.
3. Создаём раздел FAT32 (NTFS не работает), не менее размера образа (5-6 ГБ хватит).
4. Вытыкаем-втыкаем флешку заново в ПК. Монтируем её, если ОС сама этого не сделала.
4. Монтируем образ ISO: mount -o loop /path_to_iso /mnt
5. Копируем содержимое образа на созданный раздел: cp -vr /mnt/* /path_to_usb_drive/
6. Безопасно отмонтируем флешку.
7. Отмонтируем образ: umount /mnt
8. Грузимся с флешки в режиме UEFI.

Это справедливо для Windows 8+.
Если у вас 7-ка, то необходимо ещё докинуть bootx64.efi согласно последней части данной страницы: https://www.thomas-krenn.com/en/wiki/Creating_Windows_UEFI_Boot-Stick_in_Windows

sanwashere ★★
()
Ответ на: комментарий от mcgeek

ms-sys, вот, чего мне не хватало. В общем-то обилие ответов порадовало. Всем спасибо, пишите как вы записываете флешки. Вроде даже gui кто-то скинул.

Hi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hi

Программы которые использовал:
Win32DiskImager (винда) - фактически аналог dd, но работает.
XBOOT, SARDU - тоже работают, по принципу похожи на убунтовский usb-creator.
YUMI - работает как на винде так и на линуксе (но с существенными ограничениями). В винде фурычит неплохо и поддерживет много операционных систем. Однако, не получается к примеру сделать мультизагрузочную флешку с арчем и убунту одновременно (а жаль). XP - поддерживает. Есть первоначальная версия Universal Usb Installer (только винда и позволяет грузить только одну систему или править syslinux.cfg вручную).
WinSetupFromUsb (винда) - тоже исправно пашет. Грузит как Винду 98/XP/7, так и ubuntu.
USBwriter и Win USB Maker (винда) - почему то не пашут.
Windows 7 SBB Tool (не знаю об этой ли официальной утилите от MS шла речь ранее) - у меня ничего не записала.
UnetBootin - без ковыряния венду грузить не хочет.

Kaernk
()

Думаю, что это поможет ;)

sudo dd bs=4M if=Window.iso of=/dev/sdX && sync

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.