LINUX.ORG.RU

Как заблокировать клавиатуру Xubuntu

, ,

0

1

У меня Xubuntu 12.04.4, мне нужно, чтобы клавиатура блокировалась через некоторое время без использования и разблокировалась при вводе определенной комбинации, как это сделать?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Пиши драйвер для ядра, компилируй и загружай.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Спасибо

Как я понял, чтобы запустить этот сценарий Perl, надо выполнить команду

chmod +x lock-keyboard-for-baby-20080706.pl
./lock-keyboard-for-baby-20080706.pl

По сути это команда дать сценарию права на выполнение из ./lock-keyboard-for-baby-20080706.pl, следовательно, чтобы в случае чего отменить внесенные изменения, надо отдать команду

chmod -x lock-keyboard-for-baby-20080706.pl
./lock-keyboard-for-baby-20080706.pl

, после чего всё закончится.

Пожалуйста ответьте, я всё правильно понял?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Спасибо от Vsevolod-linuxoid

не совсем

chmod +x lock-keyboard-for-baby-20080706.pl дает файлу права на выполнение, /lock-keyboard-for-baby-20080706.pl его запускает. А вот как себя работает скрипт - будет держать терминал и ждать Ctrl+C для прерывания или уйдет в бекграунд я не знаю

JB ★★★★★
()

В таком случае можно отдать команду

chmod -x lock-keyboard-for-baby-20080706.pl
, после чего перегрузить компьютер, но как отменить изменения, которые сценарий может внести в другие конфигурационные файлы?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

В таком случае можно отдать команду

это всего лишь снимет атрибут исполняемости с файла и не более того

собственно запускать можно и без chmod +x, достаточно perl lock-keyboard-for-baby-20080706.pl

после чего перегрузить компьютер, но как отменить изменения, которые сценарий может внести в другие конфигурационные файлы?

никак

только изучить сам скрипт, посмотреть что и где он меняет и руками исправить обратно

JB ★★★★★
()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 2)

Благодарю Вас

в таком случае я просто запущу его и посмотрю что произойдет, а в самом крайнем случае переставлю систему, бэкап есть.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Благодарю Вас от Vsevolod-linuxoid

я скорее поставлю на то, что этот древний скрипт даже не запустится, нежели он что то в системе сломает :)

JB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.