LINUX.ORG.RU

Почему гента скатилась? На какой форк валить?

, , , ,

0

4

Вот раньше гента была действительно крутым дистрибутивом с высоким качеством ебилдов основного дерева. Сейчас же вечно что-то некомпилится, кольцевые зависимости вечные, патчи из других дистрибутивов не воруют, всё тухнет.

Ну и мейнтейнеры раньше решали проблемы, а сейчас постоянно нафиг шлют или перекидывают багрепорты друг другу.

Нормальную систему сборки и проверку цифровых подписей до сих не осилили. Не говоря уже про транзакционность и возможность быстрого отката изменений, чтобы внезапно не запороть систему.

Что же делать? Есть ли нормальные форки? Как вам тот же калькулейт? Или гента труп и можно забыть про неё?

Ответ на: комментарий от Deleted

открою тебе страшную тайну, я юзаю баунсер пинки уж 3 года как, он сам мне там место отсыпал.

Zlogene
()
Ответ на: комментарий от mojomojonk

app-crypt/gkeys и обпроверяйся. Keychain разработчиков по зависимостям прилетит.

В git все коммиты подписаны

Хочешь автоматизации проверки этого всего? Patches are welcome

Pinkbyte ★★★★★
()

Лол, смешная шутка - перепутать меня с моим бывшим падаваном. Неужели я настолько хороший учитель, что мой ученик стал похож на меня? ;-)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

да не парься ты, подумаешь, побуду твоим альтер эго (банхаммер тока отдай,ага) </offtopic>

Zlogene
()

они охранниками в монетке работают, один на обход идет, второй в комп залипает и наоборот.

gigantpolovoi
()

Вот раньше гента была действительно крутым дистрибутивом с высоким качеством ебилдов основного дерева.

А потом ты вырос.

Pavval ★★★★★
()

За тем же, зачем в rhel-based дистрибах: чтобы при внезапном прерывании процесса система не встала раком.

Прерывании чего?

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gentooshnik

Откатывал с помощью них на версию, которой уже нет в репозитории, когда в новой что-то не понравилась. Даже в каком-то официальном гентушном guide'е был рекомендован этот способ отката.

А если это не тот ответ, который тебе нужен, пожалуйста, сформулируй более конкретно задачу, ибо я ответил так, как понял твой вопрос. Опиши детально что делаешь, что получаешь, какой фукционал интересует, и что в результате должно быть.

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)

Не распространяй дезу. 9 лет пользуюсь гентой. Никуда она не скатилась. Развивается медленно (мультилиб вон сколько лет запихивали, уж все 32-битные проги поумирать успели :), но оно всегда так было.

const86 ★★★★★
()

Или гента труп и можно забыть про неё?

Да, да.

entefeed ☆☆☆
()

Хочешь автоматизации проверки этого всего? Patches are welcome

Суть гентушников. На словах всё есть, но де-факто: «мы обосрались, пишите патчи».

mojomojonk
() автор топика

Кольцевые зависимости встречал последний раз года 4 назад, если не больше. Мои баг репорты достаточно оперативно обрабатывают и никуда не отсылают кроме апстрима, сабмитить туда баг/патч и ждать ответа разрабов (хотя, у меня всего 7 десятков баг репортов, мало для статистики, наверно)...

... а сейчас постоянно нафиг шлют или перекидывают багрепорты друг другу.

А можно вашу сводную статистику по баг репортам с https://bugs.gentoo.org глянуть? Интересно же, кто вас там постоянно «перекидывает» между собой и шлет нафиг.

viewizard ★★
()

На словах всё есть

Всё есть и многие этим уже пользуются. Но неосиляторам, которым необходима кнопка «сделать мне зашибись» я предлагаю поискать более user-friendly дистрибутивы, где всё решили за них

Pinkbyte ★★★★★
()

google://gentoo preserved-libs

Фича включена по умолчанию

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gentooshnik

При сборке делаешь в т.ч. binary пакеты, если обосрался - накатываешь их. Чем не откат, гентушник ты наш?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

или по принципу калкулейта: держать 2 раздела под систему, и синкать иногда
обосрался - загружаешся со второго и пробуешь чинить, или откатываешь

вариантов масса

anTaRes ★★★★
()

Ну да, как обычно проще всё выкинуть и сделать самому, оставив осиливание гентовой упоротой инфраструктуры её полутора разрабам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну так свой велосипед всегда ближе, это да

Pinkbyte ★★★★★
()

проблемы есть

http://data.gpo.zugaina.org/gentoo/media-gfx/blender/

https://www.blender.org/download/

сопоставте версии

оно в общем то хорошо что вообще есть, да?

ps: exherbo рулит! https://git.exherbo.org/summer/packages/media-gfx/blender/index.html

pps: но недоруливает до меня http://data.gpo.zugaina.org/cg/media-gfx/blender/

IUSE_BUILD="+blender game-engine -player collada +nls -ndof +cycles freestyle +opencolorio"
IUSE_COMPILER="buildinfo +openmp +sse +sse2"
IUSE_SYSTEM="X -portable -valgrind -debug -doc"
IUSE_IMAGE="+openimageio -dpx -dds +openexr -jpeg2k -redcode tiff"
IUSE_CODEC="+openal sdl jack avi +ffmpeg -sndfile +quicktime"
IUSE_COMPRESSION="-lzma +lzo"
IUSE_MODIFIERS="+fluid +smoke +boolean +remesh oceansim +decimate"
IUSE_MODULES="osl openvdb +addons contrib -alembic opensubdiv"
IUSE_GPU="+opengl +cuda -sm_21 -sm_30 -sm_35 -sm_50"
IUSE="${IUSE_BUILD} ${IUSE_COMPILER} ${IUSE_SYSTEM} ${IUSE_IMAGE} ${IUSE_CODEC} ${IUSE_COMPRESSION} ${IUSE_MODIFIERS} ${IUSE_MODULES} ${IUSE_GPU}"

brothermechanic ★★★★★
()
Последнее исправление: brothermechanic (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.