/me тут в замешательстве.
Появилась необходимость на своих числодробилках обновить AMD'шный драйвер - прикупил Tonga, а текущий (14.20.7, который одновременно 14.4 (кстати, почему у них 2 нумерации идет?)) драйвер ее не умеет, поддержка, судя по нагугленному, появилась только в 14.50 (который то ли 14.9, то ли 14.8).
Ок. Качаю (для начала именно 14.50, а не последний, чтобы меньше вопросов потом было на тему «почему упала скорость» или что-то еще отвалилось). Собираюсь ставить. В итоге получаю сообщение на тему того, что в системе нет поддерживаемых драйвером видеокарт. Думаю, может версией ошибся (с этой двойной нумерацией...) и поставил снова 20-ю. Перекачал и перепробовал разные варианты уже. Попробовал даже на той машинке, где не Tonga, а вполне себе старая 7870 и на другой, где 7950. Везде, на любых вариантах получаю ту же ошибку.
Расковырял инсталлятор. Скриптом инсталлера дергается detect_gpu.sh, тот дергает бинарь amd_dcm64, который смотрит в common/etc/ati/control и, судя по strace, проходится по найденным в /proc/bus/pci/ файликам и что-то там сравнивает.
Я бы еще понял, что что-то не так конкретно с Tonga или скачанный с сайта AMD драйвер «какой-то не такой». Но я беру старый, валяющийся на диске драйвер, который используется на всех ригах, запихиваю его на риг, на котором этот драйвер конкретно сейчас прекрасно работает и получаю в ответ, что карта не поддерживается.
А. Пробовал еще зафорсить установку нового драйвера на машинке с Tonga, убрав в скрипте проверку поддерживамости карт той утилитой - оно-то поставилось, но толку - aticonfig все так же ругается на неподдерживаемую карту. Хотя модуль fglrx нормально подгружается и в lspci -k для карты он используется.
WTF? Что оно еще от меня хочет?
Debian, если что. 7.3, ядро 3.2 и немножко либ от Jessie.
Ответ на:
комментарий
от YAR
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.